К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Валиева выступит в ледовом шоу Навки с согласия WADA


Камила Валиева получила разрешение от Всемирного антидопингового агентства (WADA) на участие в ледовом шоу Татьяны Навки. 29 января 2024 года Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал фигуристку на четыре года за нарушение антидопинговых правил

«Перед тем как объявлять и обсуждать [участие Камилы в шоу], мы продумывали, все согласовывали с агентами Камилы. Они на связи с WADA, только при положительном ответе с их стороны Камила будет принимать участие в наших шоу, пока что все ответы положительные», — рассказала ТАСС Татьяна Навка. 

В пресс-службе Российского антидопингового агентства (РУСАДА) уточнили, что на фигуристов, которые выступят летом в одном шоу с Валиевой, не будут накладывать санкции. «Если дисквалифицированная спортсменка не осуществляет деятельность в качестве персонала спортсмена в отношении других фигуристов, участвующих в шоу, то такое взаимодействие не подпадает под определение «запрещенного сотрудничества» и не является нарушением антидопинговых правил», — заявили в агентстве. 

Ранее Навка рассказала, что Валиева примет участие в шоу «Руслан и Людмила» и «Вечера на хуторе». 

 

29 января 2024 года Спортивный арбитражный суд (CAS) признал Валиеву виновной в нарушении антидопинговых правил и дисквалифицировал ее на четыре года. Дисквалификация отсчитывается от 25 декабря 2021 года. Показанные с этого момента результаты и титулы фигуристки были аннулированы. ISU лишил Валиеву и сборную России золота в командном турнире фигуристов на Олимпиаде. Также фигуристка лишилась титула чемпионки Европы 2022 года, ее результат в личном турнире на Олимпиаде в Пекине, где она стала четвертой, был аннулирован. 29 февраля Федеральный верховный суд Швейцарии зарегистрировал апелляцию по делу Валиевой. Оспорить вердикт CAS в Федеральном суде Швейцарии можно в случае процессуальных нарушений CAS. Если Федеральный суд Швейцарии встанет на сторону фигуристки, то дело вернется в CAS на пересмотр.

17-летняя Валиева является чемпионкой мира среди юниоров (2020), победительницей финала юниорского Гран-при сезона-2019/20. Ранее ее также лишили золота чемпионата России (2021).

 

Российские фигуристы не выступают в соревнованиях под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU) с марта 2022 года, когда их отстранили из-за ситуации на Украине. В октябре совет ISU оставил в силе свое решение. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport