К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

5 лучших летних веранд Москвы

5 лучших летних веранд Москвы
Опросив известных московских рестораторов, профильных журналистов и сомелье, Forbes составил список лучших московских веранд этого лета

Аномальная жара в Москве поставила под сомнение один из главных атрибутов теплого сезона — летние ресторанные веранды. Но хотя температура воздуха неумолимо приближается к 40 градусам, а улицы затянуты дымом горящих вокруг Москвы торфяников, желающие перекусить на открытом воздухе не переводятся.

Forbes решил поинтересоваться у десяти связанных с ресторанным бизнесом людей, на каких верандах им нравится проводить время.

Эларджи (грузинская кухня)

Эларджи (грузинская кухня)

Игорь Витошинский, владелец ресторана «Семифредо» и сети кофеен «Академия»: Очень необычная и в то же время гармоничная веранда. Один из самых удачных грузинских ресторанов, создатели которого уловили золотую жилу. Конек заведение — хачапури и разнообразные лепешки из теста.

Михаил Макарян, учредитель винотеки Tornano: Доступная, простая для понимая кавказская кухня, две веранды, закрытый дворик, не мешает локация — очень тихо, ресторан не очень, веранда хорошая.

Илья Демичев, совладелец компании «Арпиком»: В тихом дворике этого ресторана вы можете не только поесть вкусную грузинскую еду, но и поиграть в настольный теннис. Все очень непретенциозно, уютно и по-домашнему.

Алексей Зимин, главный редактор журнала «Афиша-Еда»: Это просто очень симпатичный арбатский двор, в котором пасется коза и кормят съедобными шашлыками и баклажанами.

Адрес: Гагаринский переулок, 15А

Подробнее: www.ginzaproject.ru

«Марио» в Жуковке (итальянская кухня)

«Марио» в Жуковке (итальянская кухня)

Владимир Басов, совладелец винотек Tinto Fino, Tre Bicchiere (Москва) и Tre Bicchiere (Санкт-Петербург): Очень удобное заведение в плане семейного посещения, есть детская площадка, веранда. Можно насладиться загородной атмосферой и посидеть на заднем дворе в лесочке, на земле. Хорошее сезонное меню, сейчас подают лисички.

Игорь Витошинский, владелец «Семифредо» и сети кофеен «Академия»: Небанально сделанная веранда, создавалась явно с любовью. Интересная детская программа. Взяв с собой ребенка, можно не переживать, что ему будет скучно. Дети в «Марио», как правило, не мешают родителям заниматься делами или отдыхать.

Михаил Зельман, владелец и генеральный управляющий компании «Арпиком»: Это старая, проверенная десятилетием уютная веранда. Но ощущение закрытого московского дворика, к которому привык за годы, последнее время портится из-за выросшей цены на меню.

Адрес: дер. Жуковка, Рублево-Успенское шоссе, 54Б

Подробнее: www.mariozhukovka.ru

Жан-Жак на Никитском бульваре (европейская кухня)

Жан-Жак на Никитском бульваре (европейская кухня)

Алексей Зимин, главный редактор журнала «Афиша-Еда»: Это одно из немногих мест, где почему-то возможно и даже хочется сидеть практически на проезжей части и нюхать запах дизеля.

Игорь Сердюк, куратор проекта Vinoteka.ru, винный критик: Три ряда столов почти на проезжей части, дико тесно, но все счастливы. Более или менее точно выбран алкоголь, зато однозначно точно угадано ощущение пространства.

Илья Демичев, совладелец компании «Арпиком»: Хорошая веранда, создается ощущение того, что ты в Европе. Радует публика, все друг друга знают, практически нет лишних людей.

Адрес: Никитский б-р, 12

Подробнее: www.jan-jak.com

Аист (итальянская, японская и русская кухни)

Аист (итальянская, японская и русская кухни)

Вадим Лапин, совладелец Ginza Project: Комфортная и мягкая веранда на крыше ресторана. Традиционно для новиковских заведений хорошая кухня, салаты на любой вкус и разнообразные летние предложения.

Руслан Куст, сомелье: На веранде в «Аисте», благодаря удачной расстановке, можно без труда  самоизолироваться, спрятаться от встреч со знакомыми. Отличительная особенность ресторана — уровень обслуживания. Официанты работают быстро и аккуратно, не переспрашивают ваш заказ, чем сохраняют ваше время и настроение.

Адрес: ул. Малая Бронная, 8/1

Подробнее: www.aistcafe.ru

  

// rating.RegisterCallback('45-16218', function() { location.reload(true); });
// ]]>
«Кофемания» на Никитской (европейская кухня)

«Кофемания» на Никитской (европейская кухня)

Михаил Зельман, владелец и генеральный управляющий компании «Арпиком»: Уютная веранда с видом на Консерваторию. Вежливое обслуживание и приятная публика.

Игорь Сердюк, куратор проекта Vinoteka.ru, винный критик: На этой веранде чувствуется пространство и воздух. Сюда любят приходить не потому что, а вопреки. Хорошо сидится и приятно дышится.

Адрес: ул. Большая Никитская, 13 (в здании Консерватории)

Подробнее: www.coffeemania.ru

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+