К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

13 марок деловой одежды, которые можно носить в жару

13 марок деловой одежды, которые можно носить в жару
John Varvatos, Opening Ceremony и другие бренды для аномального лета

Хотя бизнес героев «Крестного отца» был не самым прозрачным и честным, даже в самую страшную жару они появлялись только в костюмах, зачастую с бабочками. Деловой стиль жизни обязывает к деловому стилю во всем. Поэтому даже для тех, кто максимально далек от сицилийской мафии, прийти на переговоры, пускай в страшную жару, в шортах — это примерно то же, что явиться на прием к Папе Римскому голышом. Но далеко не все считают деловую одежду комфортной, и ношение ее для многих мучение — нечто похожее на ношение вериг средневековыми монахами. И все же есть марки, которые номинально не являются деловой одеждой и, возможно, именно поэтому ухитряются делать комфортные вещи для офиса — удобные и при этом сдержанного вида. Forbes отобрал 13 таких брендов.

C.P. Company (Италия)

C.P. Company (Италия)

Итальянец Массимо Ости представляет C.P. Company как нечто стоящее на стыке спортивной и повседневной одежды: брюки-чинос, хлопковые блейзеры, спокойные рубашки и благородные футболки. Как и в родственной компании Stone Island, в C.P. Company большое внимание уделяется технологии разработки материалов. Если это майки, то очень легкие и дышащие, если пиджаки, то комфортные и непродуваемые.

Где купить: ЦУМ или Leform

Band of Outsiders (США)

Band of Outsiders (США)

Американская компания, которая обманчиво производит впечатление расслабленной и даже молодежной. К примеру, на официальном сайте выкладываются коллекции, запечатленные на размытых полароидных фотографиях — с изображениями молодых людей на природе. Но цены мгновенно опускают на землю: рубашки — минимум $200, пиджак — $1000, а то и $1700. Марка одевает артистов-интеллигентов вроде Джейсона Шварцмана и Майкла Сера: возможно, это объясняется тем, что Band of Outsiders — американское название одного из самых известных фильмов Годара Bande à part. То, что относится к деловой одежде, шьется в традиционных бруклинских ателье именитыми мастерами вручную, о чем свидетельствуют красивые картонные ярлычки на вещах. Собственно, поэтому так дорого.

Где купить: здесь

U-ni-ty (Франция)

U-ni-ty (Франция)

U-ni-ty — марка франко-итальянского происхождения. В источниках вдохновения указаны ретроиконы кинематографии, а также тщательность кроя, свойственная ателье Сэвил-Роу и работам традиционных неаполитанских портных. Как бы то ни было, новую осенную коллекцию U-ni-ty уже привезли в «Траффик» — и нет причин, чтобы ее игнорировать. Черные жакеты и брюки из толстого сукна, а также вполне классические белые рубашки. Это, конечно, не совсем классика, (скорее — ее оригинальные вариации), но выглядит все как надо.

Где купить: «Траффик» или www.u-ni-ty.com

Pringle (Англия)

Pringle (Англия)

Это не только свитера с ромбиками и кашемировые кардиганы, как принято представлять этот легендарный шотландский бренд. Pringle выпускает еще и костюмы для настоящих лондонских денди, опрятные рубашки и разнообразный трикотаж. Славится отличным качеством и хорошей цветовой гаммой. Новая осенняя коллекция уже приехала в ЦУМ, однако и в остатках летней есть смысл поискать что-нибудь подходящее.

Где купить: ЦУМ

Opening Ceremony (США)

Opening Ceremony (США)

Opening Ceremony (как и компания A.P.C.) из небольших партий одежды для собственного магазина выросла в масштабный экспортный продукт. Сегодня Opening Ceremony является почетным гостем в уважаемых интернет-магазинах вроде Thecorner.com и многих других. Представляет собой американский повседневный стиль, немного богемный, но не отвязный. Ботинки, блейзеры, рубашки и брюки выглядят очень уютно. Располагают, впрочем, скорее к богемному отдыху, чем к работе.

Где купить: на официальном сайте или здесь

Mauro Grifoni (Италия)

Mauro Grifoni (Италия)

Итальянец Мауро Грифони начинал с рубашек ручной работы, но дело этим не ограничилось. И он решил основать марку Mauro Grifoni, которая бы отражала тренды в моде и требования покупателей. А также — чтобы было красиво и удобно, но при этом соблюдалось качество штучных вещей. Теперь в компании несколько линий. Есть идеальные сшитые вручную костюмы, но есть также и свободные льняные брюки, рубашки в клеточку, свитера с нарочито «поехавшим» воротом и шорты-бермуды. Ткани все такие, что хочется немедленно потрогать.

Где купить: ЦУМ, Podium

J. Lindeberg (Швеция)

J. Lindeberg (Швеция)

В Стокгольме магазины J. Lindeberg встречаются на всех важных торговых улицах. А в качестве экспортной марка воплощает шведскую практичность и лаконизм в дизайне. У J. Lindeberg не только есть легкая по ощущениям одежда на каждый день (тоненькие джемперы, ладно скроенные брюки и рубашки), но существует и костюмная линия, где вещи шьются вручную.

Где купить: ЦУМ

K by Karl Lagerfeld (Германия)

K by Karl Lagerfeld (Германия)

Отчего-то все, что делает Карл Лагерфельд для Chanel, всегда получается более ярким, чем его собственный лейбл. Однако молодежная линия K by Karl Lagerfeld вышла неплохая, так что можно к ней присмотреться. Дизайнер тут продвигает отчасти тему собственного гардероба — «носим классические пиджаки с джинсами». Поэтому коллекции K by Karl Lagerfeld составляют майки с принтами, джинсы, узкие брюки и приталенные и изящные черные жакеты. Последние вполне себе удаются.

Где купить: ЦУМ, Podium

Acne (Швеция)

Acne (Швеция)

Шведскую Acne сейчас продает все большее количество магазинов, и такой спрос объясняется, вероятно, тем, что она подходит на решительно все случаи жизни — и при этом нестандартная. Основатель марки Джонни Йохансcон начал с джинсов, но теперь Acne выпускает еще и рубашки под пиджак, блейзеры и штаны — и вообще все, что пригодится офисному работнику. На первый взгляд одежда выглядит вполне традиционно, но всегда может обнаружиться какой-нибудь финт вроде специально чуть порванной ткани на пиджаке, сложного кроя брюк или удивительного способа застегивания рубашки. И с тканями в компании стараются, а это — огромный плюс.

Где купить: Magazin Zing, «Кузнецкий Мост, 20», www.thecorner.com или www.my-wardrobe.com

Hope (Швеция)

Hope (Швеция)

Шведскую Hope авторства Анн Рингстанд и Стефана Содеберга честнее будет отнести к авангарду. Но спокойные вещи у них тоже есть. Дизайнеры немного зациклены на эффекте винтажности материалов и крое, хотя одежде это, скорее, только на руку. Всегда хорошие льняные брюки и жилетки, хитро скроенные пиджаки (не для самого строгого офисного дресс-кода) и приятный трикотаж.

Где купить: «Траффик» или здесь

Hackett (Англия)

Hackett (Англия)

До создания собственной компании британец Джереми Хакетт работал в ателье на Сэвил-Роу. Сейчас Hackett продвигает английский, почти открыточный образ жизни, каким его принято представлять: мужчины в черных костюмах и котелках, игра в регби и поло, загородные усадьбы, детки в форме закрытых британских школ. Hackett выпускает майки-поло, рубашки в полосочку, блейзеры, легкие хлопковые и льняные брюки. В Лондоне у Джереми можно также заказать костюм для свадьбы или, скажем, оперы (сшитый, естественно, по индивидуальным меркам). При этом марка не суровая, а скорее представляет собой стиль оксфордских преподавателей — вроде и аккуратно одет, но застегнут не на все пуговицы.

Где купить: с осени — в UK-Style или в официальном магазине

John Varvatos (США)

John Varvatos (США)

Американец Джон Варватос явно симпатизирует рок-музыкантам. В разное время лицами марки были солист Jane Addiction, Элис Купер, Игги Поп и Franz Ferdinand. Именно Franz Ferdinand особенно хорошо иллюстрируют образ John Varvatos: парни в костюмах, но никто не сможет назвать их занудами. Таков и John Varvatos — нескучный, но аккуратный. Безупречно сшитые вещи: брюки, жилетки, майки, замшевые куртки. Пиджаки и рубашки здесь вообще выдающиеся, с интересными фактурами. Выгоднее покупать, конечно, в Америке: на распродаже штаны стоят $250, пиджак — около $800. За вещи Варватоса таких денег не жалко.

Где купить: Podium или здесь

A.P.C. (Франция)

A.P.C. (Франция)

Владелец A.P.C Жан Туиту изначально продавал одежду через каталоги, которые рассылались по почте, а потом — с помощью собственного интернет-магазина. Сейчас A.P.C. рады видеть разные достойные мультибренды, как онлайн, так и обычные. A.P.C. — это по-хорошему безликая одежда на каждый день: просто брюки, просто рубашки, просто кардиганы. Обычные качественно сделанные вещи, которые так сложно купить и которые чаще всего и оказываются самыми востребованными.

Где купить: www.apc.fr

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+