8 стран, куда можно отправиться в последний момент

Мария Шилова Forbes Contributor
Пляжи на Коморских островах, соляное озеро в Боливии, водопад Виктория в Замбии и другие места, куда россиянам не нужны визы

Каждый год большинство людей тщательно выбирают то место, где они проведут долгожданный отпуск: оформляют заранее визы и бронируют авиабилеты. Но очень часто пара свободных недель неожиданно возникает сама собой. Принято считать, что в ситуации, когда времени на оформление визы уже нет, у человека есть лишь два выхода: отправиться в Египет, Турцию, Таиланд или Черногорию — либо провести время на даче, планируя зимние каникулы.

Впрочем, стран, куда обладателей российского паспорта пускают без визы или где ставят ее на границе, значительно больше, чем направлений, предлагаемых турагентствами. Только в этом году к списку из 90 стран, въезд в которые для россиян не требует визы вообще или где ее получение максимально упрощено, добавилось еще две: Бразилия и Никарагуа полностью отменили визы для граждан России.

Из этого большого списка Forbes отобрал восемь стран, в которые можно сорваться в любой момент — и не пожалеть о проведенном времени.

Новости партнеров