К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Что выбрать: апарт-отель, квартиру с обслуживанием или без?


Самая простая альтернатива гостинице — это так называемый апарт-отель (aparthotels), гибрид отеля и апартамента, позаимствовавшие у квартиры оборудованную в номере кухню, а у отеля — работающую 24 часа стойку ресепшн и простую систему бронирования. В подавляющем большинстве такие отели длительного проживания расположены в шумном центре города, а постоянно сменяющие друг друга постояльцы — не самые лучшие соседи.

Закончили чтение тут

Второй подходящий вариант — квартиры с обслуживанием (еще их называют апартаментами с посуточной оплатой, serviced apartments). Это квартиры, приспособленные под краткосрочную аренду (в сумму арендной платы обычно включена еженедельная уборка) и ориентированные прежде всего на бизнесменов в длительных командировках. Чаще всего они расположены в пешеходной доступности от центров деловой активности. Квартиры с обслуживанием выглядят как номера в хороших отелях, при этом гостям, которые пришли к вам на вечеринку, не грозит фейсконтроль, потому что никакой стойки ресепшн в фойе нет.

Найти апарт-отели и квартиры с обслуживанием в больших мировых столицах довольно просто — существуют специализированные сайты с объединенными базами данных по всему миру. Сотрудникам международных корпораций не стоит пренебрегать досками объявлений на внутренних сайтах фирмы — случается, что кто-то из зарубежных коллег уезжает из города как раз на время вашей командировки (стоимость аренды в таком случае не будет включать агентских отчислений).

 

Что касается поиска обычной квартиры, тот тут есть два основных пути: работа с агентствами и самостоятельный поиск в интернете —  в большинстве случаев он приведет вас к тем же агентствам, но при определенном везении свяжет напрямую с владельцем недвижимости. Если такое произойдет, то вам придется приехать, чтобы посмотреть квартиру, внести залог и подписать договор, или обзавестись личным представителем в городе. Западные агентства редко занимаются исключительно краткосрочной арендой. Как правило, их интересуют сроки до месяца (тогда квартиры называются holiday apartments и стоят на 20-30% дороже), либо шесть месяцев и выше. То есть если командировка длится полгода и больше, выбор у вас будет гораздо обширнее, чем в случае отъезда на три месяца.  Во многих компаниях существует заведенный порядок размещения командировочных, а у некоторых корпораций в собственности имеются даже целые здания для иногородних работников, и влиять на что-либо не особенно получается (что, с одной стороны, все упрощает, с другой — не дает право выбора).

Арендованная на время командировки квартира позволяет вам временно превратиться в лондонца, берлинца или нью-йоркца. О том, как снять квартиру в пяти мировых столицах на время командировки, — в материале  Forbes.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+