Новогодний кейтеринг: 5 ресторанов, которые приедут к вам домой

Если вы решили закатить большой новогодний праздник на своей загородной даче и созвать всех друзей, которые застряли в Москве, то вам не справиться без помощи выездных ресторанов. Forbes составил список из пяти известных кейтеринговых компаний города и подсчитал, во сколько вам может обойтись вечеринка.
Novikov catering
Novikov catering предлагает начать Новый год с приветственного коктейля, затем перейти к закускам (сыры, итальянские колбасы, соленья) и горячему. На горячее можно выбрать филе морского языка с соусом «Муняйя» с черным рисом di Venere или говяжью вырезку «Россини» с эскалопом из фуа-гра на соусе из красного вина с черным трюфелем. Десерты — муссы, тирамису и домашние чизкейки. При внесении изменений в меню в течение 72 часов до начала праздника стоимость заказа увеличивается на 10 процентов. Дизайнеры и флористы Novikov catering могут привезти и украсить новогоднюю елку.
Novikov catering, Серафимовича, 2, (985) 226 56 04, 226 56 05
Бюджет: 30 000 руб. на человека
Carre Blanc
В режиме кейтеринга ресторан Carre Blanc обычно поставляет только закуски. Но для новогоднего ужина можно будет также выбрать блюда из основного меню, разработанного шеф-поваром Эриком Ле Прово: жареное филе дорады с рататуем, судак в белом вине, жареный угорь на гриле, фрикасе из телячьих почек, корейка ягненка.
Carre Blanc, Селезневская, 19/2, (495) 258 44 03
Бюджет: 10 000 руб. на человека
Улей catering
По мнению бренд-шефа «Улей catering» Мишеля Лога, идеальный формат новогоднего ужина включает элементы барбекю и фуршет. Всех гостей будут встречать глинтвейном и коктейлями из зимних ягод. В меню: фуа-гра на инжирном прянике, перепелки, фаршированные куриными потрошками, индейка с клюквенным соусом, филе косули с ежевичным соусом. На десерт домашний медовик. Все блюда подаются на фарфоре Villeroy & Boch, а униформа официантов подбирается «в тон» празднику. Компания «Улей catering» может также устроить у вас дома шоколадные фонтаны, сигарные комнаты и продемонстрировать бармен-шоу.
Улей catering, Олимпийский просп., 5, стр. 1, (495) 795 75 75, (495) 981 70 60
Бюджет: 4500 руб. на человека
Potel et Chabot
Potel et Chabot занимается кейтерингом уже 185 лет, а на российском рынке появилась более 20 лет назад. Сейчас команду возглавляет французский повар Янник Малле, специалист по haute cuisine. На Новый год Potel et Chabot накормит ваших гостей тостами с черной икрой, фуа-гра, равиоли из лобстера с тартаром из цукини — в качестве закусок. Основным блюдом может быть лобстер с зеленой капустой и грибами или говяжья вырезка с икрой и спаржей. На десерт — фисташковый крем с абрикосовым муссом, грейпфрут в шоколаде и любая выпечка на ваш вкус. Украсить стол можно скульптурами из льда и карамели
Potel et Chabot, Вятская, 27, стр. 15, 4-й этаж, офис 1, (495) 641 10 24/25
Бюджет: от €320 на человека
Выездная трапеза кафе «Пушкинъ»
В меню «Выездной трапезы» найдется все, что есть в ресторанах холдинга Андрея Делоса: «Пушкинъ», «Турандот», «Манон», «Каста Дива». Но, по словам Лидии Варламовой, директора «Выездной трапезы», на Новый год клиенты просят «чего-то родного». «Известно, что оливье из «Пушкина» — лучший в Москве. Мы можем приготовить его из курицы, копченой утки или осетра».
Выездная трапеза кафе «Пушкинъ», Тверской бульв., 21 А, (495) 783 08 08, (495) 739 00 33
Бюджет: 15 000 руб. на человека