10 самых полезных фастфудов мира

Алексей Мунипов Forbes Contributor
Цыпленок по-мавритански, суп из репы, именной бургер с корнем лопуха и другие полезные блюда из ресторанов быстрого питания

Сегодня даже самый упрямый техасский фермер знает, что фастфуд — это вредно. Благодаря разоблачительным книгам вроде «Нации фастфуда» Эрика Шлоссера и фильмам вроде «Двойной порции» Моргана Сперлока о еде из «Макдоналдса» и родственных ему заведений нам известно куда больше, чем хотелось бы. Картошку фри жарят с ароматизатором жареной картошки. Химическая формула клубничного милкшейка занимает полстраницы. А в американской говядине из гамбургеров, увы, попадаются микроскопические частички навоза. И эта еда не портится годами, что не так давно было доказано блогерами-экспериментаторами.

Между тем в самой идее быстрого питания нет ничего криминального. Сегодня в разных странах мира появляются заведения с экспериментальным, часто очень необычным фастфудом. Фастфуд нового типа бывает органическим, вегетарианским и ведическим, но даже в самых скромных заведениях упор делается на свежих продуктах в правильных сочетаниях, а бургеры в них настолько полезны, насколько это вообще допускает современная диетология, и не содержат никакой химии.

Forbes отобрал 10 таких мест.