К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 11 сентября 2011 г.

Яхтенная компания Sailing Art


    О компании

    Молодая, динамично развивающаяся, российская компания, образованная группой людей с уникальным сочетанием компетенций в области менеджмента, яхтенного дела, маркетинговых коммуникаций и знаний тонкостей чартерного бизнеса.

    Основное направление нашей деятельности - предоставление профессиональных услуг по организации морских путешествий на парусных и моторных яхтах для взыскательных клиентов.

     

    Долгое время партнеры Компании занимались организацией путешествий на яхтах для своих друзей и знакомых. После того, как в этих путешествиях начали принимать участие по 5-7 лодок, а затем и 10-15, мы поняли, что наши знания и способности как организаторов подобных путешествий уже достаточно серьезны, и почему бы не попробовать сделать из этого клуб, а возможно и бизнес!? Тем более, что это будет уникальная возможность совместить личный интерес, любимое дело и способ проведения свободного времени с возможностью зарабатывать деньги. Однако мнения по форме и сути среди инициативной группы разделились. Часть людей объединились в некую общественную организацию, некоммерческое партнерство и поставили перед собой цель – стать клубом яхтсменов – единомышленников, который бы объединял максимально широкую аудиторию по всей России. Организация должна жить на взносы членов клуба, а клуб будет организовывать и проводить соместные путешествия etc. Избрали совет, президента и назначили отвественных за различные направления деятельности.

    Вторая часть пошла совсем другим путем и поставила себе задачу построить коммерческую структуру, которая будет ориентирована не на широту охвата аудитории и представления ее интересов, а также решения проблем яхтенного сообщества на государственном уровне, а на зарабатывание денег и получение прибыли!

    У одного из паpтнеров родилась идея красивого названия – Sailing Art, емкого и лаконичного, он зарегистрировал это как доменное имя. Пoсле чего придумал и зарегистрировал еще два десятка производных доменных имен для использования в будущем. И вскоре возникла идея девиза-слогана – Свобода в движении.

    Партнеры сбросились по 250 тысяч рублей и начали разрабатывать сайт, регистрировать компанию, оформлять все необходимые документы, составлять план действий и тд.

    Первый год работы компании не был убыточным, но и не принес прибыли, поскольку мы продолжали организовывать путешествия для друзей, только уже от имени и под названием Sailing Art Club.

     

    В настоящее время сформирован План Стратегическго развития на 2012 год. Определены стратегические приоритеты – это корпоративные программы, лидерские программы для топ-менеджеров, aренда дорогих моторных лодок. Новые направления яхтенных путешествий, направления развития инфраструктуры бизнеса -переезд в новый офис, найм дополнительного персонала, запуск еще трех сайтов по аренде яхт www.SA2100.com, www.sailingartclub.com - яхтенное сообщество и сайт детских яхтенных путешествий – www.babycup.ru.

    В нашей команде сейчас пять человек, которые работают полный рабочий день, два фри-лансера, которые занимаются привлечением клиентов за комиссию и фотограф. Программисты и поддержка сайтов на аутсорсинге.

    Мы постоянно развиваемся и делаем все для того, чтобы наши возможности существенно превышали заявленные!

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+