Как найти хороших портных

Предприниматели делятся опытом подбора персонала для ателье

Сергей Подосенов, «Премьеръ Mesure»:

«Несколько лет назад я открыл в Москве цех по пошиву мужских сорочек. Сейчас там работают 30 человек. По моей личной статистике беру в среднем одного человека из ста».

Елена Величкина, «Мастерская классического костюма»:

«Я беру на работу мастеров с трехлетним стажем и даю им испытательный срок не менее трех месяцев. Все это время они работают с образцами под присмотром опытного конструктора, затем начинают шить простые, не «рискованные» вещи. Оплата полностью сдельная, график свободный. Работу администратора первые три года я выполняла сама, но вечно тянуть это невозможно. Теперь это делает администратор (он получает зарплату плюс процент) — принимает, оформляет заказы и следит за их движением».

Олег, Dream Suite:

«Мы решили, что закройщики могут работать на дому. Это дольше, но так мы экономим на оборудовании и аренде помещения. На некоторых фабриках в Италии, например брюки не шьют, а отдают надомным работникам».

Анна Кузнецова, «Эни Тейлор»

«Отбор у нас рекомендательный — обзваниваем места, где человек раньше работал. Персонал набираем постоянно — ищем таланты про запас. Я откладываю анкеты людей, которые мне понравились, на перспективу. Ведь нам ни одного дня нельзя остаться без какого-то сотрудника».

Новости партнеров