К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

7 новых смартфонов — хитов Mobile World Congress

7 новых смартфонов — хитов Mobile World Congress
В понедельник в Барселоне открылся Всемирный мобильный конгресс

В понедельник в Барселоне открылся Всемирный мобильный конгресс (Mobile World Congress, MWC) — ежегодная международная выставка в области телекоммуникаций с участием топ-менеджеров сотовых операторов и социальных сетей, контент-провайдеров, регуляторов, производителей телефонов и планшетов и других участников рынка беспроводных коммуникаций. Среди спикеров этого года — главный технический директор Facebook Брет Тейлор, председатель совета директоров Google Эрик Шмидт,  гендиректор eBay Джон Донахью, президент China Mobile Линь Юя, гендиректор Telenor Йон Фредрик Баксаас, гендиректор Vimpelcom Ltd. Джо Лундер, а также гендиректор HTC Питер Чу и президент Nokia Стивен Элоп.

Forbes.ru готовит серию материалов о новинках, показанных на MWC. Сегодня мы представляем смартфоны от HTC, Sony и Nokia.

One V
предоставлено пресс-службой

One V

Тайваньская HTC представила на Всемирном мобильном конгрессе новую серию устройств под брендом One — One Family. Первые устройства из этой серии (One V, One X и One S) поступят в продажу во II квартале 2012 года. Все три смартфона работают на последней версии операционной системы Android 4.0 и предназначены для состоятельных покупателей.

One X
предоставлено пресс-службой

One X

Похоже, HTC учла прошлогодние ошибки, отмечает ведущий аналитик Informa Telecoms & Media Малик Саади. По его словам, теперь тайваньская компания вместо попыток занять разные ценовые категории сосредоточилась на том, что у нее получается лучше всего, —  инновациях и дизайне премиальных моделей смартфонов.

В устройстве One X, как и в двух других телефонах этой серии, упор делается на качество изображения, звук и музыкальные сервисы.

One S
предоставлено пресс-службой

One S

В премиальном сегменте, к которому относится смартфон One S (цена пока не объявлена), обостряется конкуренция. С ростом проникновения услуг сотовой связи во всем мире — мобильные телефоны есть уже у 6 млрд человек — все больше производителей телефонов начинают выпускать дорогие устройства. В этом году эта тенденция особенно хорошо прослеживается по действиям не только HTC, но и Nokia, Samsung, LG и Sony, отмечает ведущий аналитик Informa Telecoms & Media Малик Саади.

Xperia P
предоставлено пресс-службой

Xperia P

В Барселоне Sony впервые представила смартфоны под собственным брендом. Совсем недавно японская компания выкупила долю своего шведского партнера Ericsson  в совместном предприятии SonyEricsson и стала самостоятельно выпускать телефоны.

Xperia P и Xperia U новой cерии NXT станут первыми устройствами, произведенными Sony без участия Ericsson. Оба смартфона меньше по размеру, чем их предшественник Xperia S (в России пока не продается), но дизайн устройств остался прежним.

Sony NXT
предоставлено пресс-службой

Sony NXT

В России продажи смарфтонов Sony из новой линейки NXT (Xperia Р и Xperia U) начнутся до середины года, обещает директор по маркетингу и продажам Sony Mobile Communications Алексей Ермаков. По его словам, с помощью новых смартфонов Sony рассчитывает увеличить свою долю на российском рынке. В 2011 году, по данным МТС, доля SonyEricsson составила 5,4% рынка (в денежном выражении).

Все новые смартфоны оснащены технологией White Magic, которая обеспечивает ультраяркое изображение при фотографировании — Sony использовала свой опыт в разработке фотоаппаратов и видеокамер.

Lumia 610

Lumia 610

Nokia привезла в Испанию «бюджетное» обновление линейки своих смартфонов на платформе Windows - Lumia 610. Очередной результат партнерства Nokia и Microsoft будет стоить всего €189. Смартфон призван составить конкуренцию дешевым устройствам на базе Android.

Ожидать появления Lumia 610 на прилавках стоит во втором квартале.

Lumia 900 (Европейская версия)

Lumia 900 (Европейская версия)

Nokia также продемонстрировала модель флагманского смартфона Lumia 900, предназначенную для стран Европы. От американского аналога отличие только одно: европейская версия устройства не будет поддерживать сети четвертого поколения LTE. Цена остается высокой - €480.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+