К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лучшие ноутбуки для деловых поездок

Лучшие ноутбуки для деловых поездок
Компьютеры, которые хочется взять с собой

Чтобы правильно подобрать компьютер для командировок, нужно обратить внимание на ряд важных факторов. Он должен быть небольшим и легким, но достаточно прочным, чтобы выдержать все, что встретится в дороге: от падения на пол до горячего кофе. У него должен быть мощный процессор, чтобы выдерживать рабочую нагрузку, но в то же время он не должен попусту растрачивать заряд батареи, когда подзарядка недоступна. И самое главное, у него должна быть встроенная система безопасности, чтобы ценные данные не были потеряны или украдены.

Было бы неплохо найти ноутбук, который удовлетворяет всем этим требованиям, но в жизни пользователю, скорее всего, придется ограничиться выполнением лишь нескольких из них. Как только вы определитесь с приоритетами, выбрать ноутбук не составит труда. Просто подумайте, в какой ситуации вам бы меньше всего хотелось оказаться в командировке: ждать, пока медленный процессор откроет новое окно, или наблюдать, как гаснет экран, когда батарея окончательно разрядилась. Помните об этом, когда будете принимать окончательное решение.

Закончили чтение тут

Lenovo ThinkPad SL400 позволяет работать с несколькими мультимедийными приложениями одновременно, но зато весит 2,5 кг, Acer Aspire Timeline AS3810T работает без подзарядки девять часов, MacBook Air весит всего 1,360 г, а Panasonic Toughbook T8 может пережить столкновение с небольшим метеоритом. У каждого ноутбука свои достоинства и недостатки — к важнейшим из них присмотрелся Forbes.

Самый простой

Самый простой

Dell Latitude E5400 с 14-дюймовым экраном на первый взгляд может показаться скучноватым. Тем не менее в нем есть все необходимое (процессор Intel® CoreTM 2 Duo, 2 Гб оперативной памяти, 250 Гб на диске, 4 порта USB, DVD RW) и нет ничего лишнего, а по соотношению цены и качества этот прочный ноутбук не уступает своим куда более дорогим конкурентам.

Закончили чтение тут

Цена в Москве: от $1000, стандартная конфигурация

Самый изящный

Самый изящный

Ноутбуки Sony VAIO серии Z сочетают привлекательный вид (на который Sony делает ставку) с удивительной мощностью и прочностью. Они тонкие, легкие, очень удобные для переноски, но в то же время облечены в прочные корпуса из углеродного волокна и алюминия. Выбрав конфигурацию с твердотельным накопителем (SSD) вместо жесткого диска, можно почти полностью застраховать себя от потери данных. Главный, если и не единственный, недостаток Sony VAIO — цена.

Закончили чтение тут

Цена в Москве: от $2500

Самый мощный

Самый мощный

Lenovo ThinkPad SL400 — прочный ноутбук с мощным процессором Intel Core 2 Duo. 14-дюймовый экран удобен для просмотра и вместе с тем достаточно компактен для перевозок. SL400 несколько тяжеловат, но зато очень производителен — он может работать одновременно с множеством программ и ни на секунду не впасть в раздумья.

Закончили чтение тут

Цена в Москве: от $900, стандартная конфигурация

Самый легкий

Самый легкий

Если вы хотите, чтобы все окружающие вам завидовали, MacBook Air — то, что вам нужно. Ноутбук помещен в корпус, вырезанный из цельного куска алюминия, благодаря чему он необычайно тонкий и легкий (тоньше 2 см и весит 1360 г). Модель с твердотельным накопителем на 128 Гб стоит $2500, и значительная часть этих денег — цена яблочка на крышке компьютера.

Закончили чтение тут

Цена в Москве: от $2500

Самый неубиваемый

Самый неубиваемый

Panasonic Toughbook T8 не самый привлекательный ноутбук, но он способен вынести настоящие побои. Буквально: его можно топтать, бить молотком, закапывать в снег и даже засовывать в пасть тигру без всяких существенных последствий. T8 снабжен 12-дюймовым LCD-дисплеем и весит всего 1,5 кг, хотя и упрятан в толстый панцирь из магниевого сплава.

Закончили чтение тут

Цена в Москве: от $2100

Самый трудоспособный

Самый трудоспособный

Acer Aspire Timeline AS3810T имеет много достоинств. Приятно выглядит, снабжен мощным процессором Core 2 Duo и очень удобен для переноски. Но все затмевает необычайный ресурс батареи. У Aspire Timeline стандартная 6-элементная литий-ионная аккумуляторная батарея, но она обеспечивает более девяти часов работы, в то время как другие ноутбуки без подзарядки работают всего три часа.

Закончили чтение тут

Цена в Москве: от $900, базовая конфигурация

Самый гибкий

Самый гибкий

У Hewlett Packard TX2Z есть вертящийся дисплей, который можно держать лицом вверх при закрытом ноутбуке. Это позволяет быстро делать заметки с помощью стилуса. Кроме того, в отличие от конкурентов TX2Z имеет сенсорный LCD-экран. Весит он для 12-дюймового компьютера многовато, но зато избавляет от необходимости пользоваться мышкой или тачпадом в самолете.

Закончили чтение тут

Цена: от $800, базовая конфигурация (в Москве не продается)

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+