К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

7 приложений для BlackBerry

7 приложений для BlackBerry
Программы, которые надо установить в первую очередь

Магазин приложений для BlackBerry, App World, пока не доступен для установки в России. Программы приходится скачивать из разных источников, поэтому большинство владельцев — как правило, корпоративные клиенты — просто ими не пользуются. Но даже если BlackBerry и нельзя превратить в iPhone, он предоставляет множество возможностей помимо своей знаменитой почты. Например, позволяет общаться в социальных сетях, быстро и с удобством читать новости, ориентироваться в пространстве и объезжать пробки.

Приложения бесплатные, однако, пользуясь ими, придется платить небольшую сумму за интернет-трафик (в стандартный тариф входит только почта) — но дело того стоит.

Упростить интернет-серфинг

Упростить интернет-серфинг

Главный недостаток стандартных моделей BlackBerry — встроенный интернет-браузер. Если с его помощью и удастся открыть нужную страницу, узнать ее будет непросто. Браузер Opera mini проделал долгий путь, упрощая интернет-серфинг с мобильного телефона. Страницы в нем открываются быстро, опрятно и предсказуемо, а настройки понятны и просты.

Как установить: https://www.opera.com/ru/mobile

Смотреть карты и объезжать пробки

Смотреть карты и объезжать пробки

В BlackBerry можно установить оба важнейших картографических сервиса — Yandex и Google. В России, однако, Яндексом пользоваться удобнее: он содержит детальные карты многих городов, показывает автомобильные пробки и предлагает маршруты объезда. К тому же МТС обещает в ближайшее время начать акцию по предоставлению бесплатного трафика для Yandex-карт.

Как установить: mobile.yandex.ru

Читать новости и котировки

Читать новости и котировки

Самое полезное медийное приложение, сделанное для BlackBerry, позволяет читать (правда, по-английски) новости агентства Bloomberg и следить за состоянием рынков (в частности, выводить графики котировок ценных бумаг прямо на экран телефона). Подписчики Bloomberg получают дополнительные возможности.

Как установить: m.bloomberg.com

Общаться в социальных сетях

Общаться в социальных сетях

Родной Twitter-клиент от BlackBerry проходит сейчас тестирование и в открытом доступе появится только в марте. Пока самой популярной альтернативой остается UberTwitter. Он поддерживает несколько аккаунтов, в нем удобно следить за обновлениями, к тому же он умеет показывать картинки (а не ссылки на них) прямо внутри сообщения. Довольно сложное меню — несколько экранов прокрутки — компенсируется множеством настроек и дополнительных возможностей, а скорость загрузки постепенно возрастает с выходом новых версий.

Как установить: UberTwitter

С удобством вести поиск в интернете и в телефоне

С удобством вести поиск в интернете и в телефоне

Главное мобильное приложение Google — Mobile Applications. Это поисковик и каталог приложений и сервисов Google — Reader, Maps, News. Приложение для Gmail можно не устанавливать отдельно: достаточно добавить свой адрес (@gmail.com) в почтовые настройки телефона. Google сам пришлет адрес программы-посредника, которая интегрирует почту Google в стандартный почтовый ящик BlackBerry. Очень удобно.

Как установить: www.google.com (зайти через браузер BlackBerry). Сайт сам узнает модель аппарата. Установить мессенджер Gtalk можно на www.blackberry.com.

Послушать свою корреспонденцию

Послушать свою корреспонденцию

DriveSafe.ly читает вслух заголовки писем, приходящих на BlackBerry, чтобы водитель следил за почтой, не отвлекаясь от дороги. Плата за безопасность — объем интернет-трафика, который требуется для работы приложения. Существует платная версия программы — она умеет зачитывать письма целиком и позволяет выбирать голос чтеца — мужской или женский.

Как установить: www.drivesafe.ly

Узнать прогноз погоды

Узнать прогноз погоды

Приложений, показывающих погоду, существует довольно много, но большинство из них имеет серьезные недостатки. BBWeather неказисто выглядит, но зато поддерживает много городов и запоминает их настройки. Текущие погодные условия выносятся прямо в иконку на рабочем столе.

Как установить: BBWeather

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+