К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

6 приборов, которые сделают дом еще умнее

6 приборов, которые сделают дом еще умнее
Кровать-кинотеатр, кран-предсказатель и другие чудеса техники

Ле Корбюзье говорил, что дом будущего — это «машина для жилья». И оказался прав. Современный дом — это жилье, наполненное машинами, которые дают человеку то, что раньше он мог найти только за его пределами. Домашние кухни, напичканные оборудованием, становятся альтернативой ресторанам: устраивать застолье дома — модный тренд. Домашние спа-салоны заменяют посещение wellness-центров, домашние кинотеатры могут показать кино лучше любого мультиплекса. Forbes собрал самые интересные новинки, помогающие усовершенствовать дом.

Закончили чтение тут
Программируемый смеситель-предсказатель

Программируемый смеситель-предсказатель

«Смешать, но не взбалтывать!» — любимый коктейльный рецепт агента 007 как будто специально придуман для смесителя iHouse SmartFaucet, снабженного сенсорным экраном. «Умным» он назван не зря: запрограммировав оптимальную для вас температуру воды и силу напора, вы можете быть уверены, что при следующем посещении ванной получите ровно то, что заказывали. Но это еще не все. Пока вы нежитесь в теплой воде, смеситель предложит вам просмотреть вашу электронную почту, календарь, узнать, какая погода ожидается в Москве и других городах мира. Он не может обеспечить только одного: возможности отдохнуть от интернет-технологий хотя бы в ванной. Но это желание, наверное, можно отнести к категории невыполнимых.

Закончили чтение тут
Сейф с биометрическим замком

Сейф с биометрическим замком

Дактилоскопия, со времен Шерлока Холмса широко использующаяся в криминалистике, сегодня стала основой для всевозможных охранных устройств, предлагающих пользователю защиту от несанкционированного проникновения в его личное пространство. Гарантией безопасности служит уникальность отпечатков пальцев. Главная «фишка» сейфа CVJR-G89 — биометрический замок, который может открыть только зарегистрированный пользователь. Ему  достаточно приложить к замку палец — устройство считает дактилограмму в течение одной секунды. При желании можно запрограммировать устройство на девять дактилограмм. Сама коробка сделана из калиброванного стального проката, а замок работает от батарей, которым хватает зарядки на 12 месяцев.

Закончили чтение тут
Ванна с встроенным телевизором

Ванна с встроенным телевизором

Разрабатывая мебель для ванной комнаты по заказу корейской компании Saturn Bath, дизайнер Карим Рашид  позаботился о сибаритах. Телевизор с плоским экраном, встроенный в акриловую ванну, позволяет принимать водные процедуры, не отрываясь от программы новостей. Это не первая модель, созданная дизайнером для Saturn Bath. Но на фоне других разработок, объединяющих ванную комнату с телевизионной, эта выглядит наиболее удачной попыткой соединить физический мир с виртуальным. Поэтому она и получила мировой приз за лучший дизайн — Red Dot Design Award — 2009. Хотите узнать, что нового произошло за этот год в мире дизайна? Тогда бегом в ванную.

Закончили чтение тут
Кровать-кинотеатр

Кровать-кинотеатр

Казалось бы, каких технических совершений  кроме умения складываться и раскладываться можно ждать от обычной кровати? Однако попробуйте кровать Starry Night. Во-первых, она оснащена программой регулировки температуры, так что вам больше не придется страдать от холода зимой и от жары летом. Во-вторых, она будет вместо вас бороться с храпом вашего партнера (или вашим собственным, если он вас беспокоит). В изголовье внедрено устройство, которое улавливает вибрацию и автоматически поднимает подушку, обеспечивая спящему положение, в котором дыхание будет более свободным. Если же вы занимаете кровать один и вам случается проводить ночи без сна, Starry Night постарается вас развлечь, причем сделает это довольно изобретательно, поскольку оснащена проекционным экраном высокого разрешения, четырьмя динамиками и iPod-разъемом.

Закончили чтение тут
Зеленая замена кондиционеру

Зеленая замена кондиционеру

Наши города все больше, а зелени в них все меньше. Вместо того чтобы сажать вокруг жилых кварталов деревья, мы покупаем кондиционеры, от которых вреда порой не меньше, чем пользы. Французские и американские ученые нашли выход из этой ситуации: на основе исследований NASA они разработали уникальную систему, объединяющую живую природу и современные технологии. Устройство под названием Bel-Air через вентилятор втягивает загрязненный воздух и очищает его при помощи растений. Пройдя через природный фильтр из корней, листьев и влажной земли, чистый воздух возвращается обратно в комнату. Борцы за экологию видят в этой схеме только один недостаток: вентилятор следовало бы  подключить к солнечным батареям.

Закончили чтение тут
Весь дом на одной панели

Весь дом на одной панели

Компания iHouse разработала автоматическую систему управления всеми основными элементами «умного» дома и контроля за их исправностью. Роль центрального выключателя выполняет сенсорная панель. Достаточно пары прикосновений, чтобы запрограммировать нужный режим освещения, включить кондиционирование воздуха с заданной температурой, просмотреть записи камер слежения, прогреть сауну, наполнить ванну. Но еще ценнее другое свойство прибора: он получает сигналы от автоматических датчиков и в случае сбоя любой из систем немедленно информирует службу технической поддержки. Это не только избавляет пользователя от хлопот, но и сокращает время ремонта: техник выезжает на устранение неполадки сразу после ее возникновения, а не когда хозяин заметит.

Закончили чтение тут

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+