К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Новые проблемы Microsoft

Новые проблемы Microsoft
Как небольшой разработчик софта поставил под угрозу выпуск Microsoft Office 2010

Меньше чем за месяц до официального старта Office 2010 компания Microsoft окончательно признана виновной в нарушении патентного права — соответствующее решение суд вынес в среду. Для Microsoft это означает не только многомиллионные выплаты, но и невозможность выпустить в существующем виде новый Office, премьера которого назначена на 11 января. Однако Microsoft заранее подготовилась к такому исходу дела.

Закончили чтение тут

В среду суд отклонил апелляцию Microsoft и оставил в силе принятое в мае 2009 года решение, согласно которому американский разработчик программ признан нарушителем патента канадской компании I4i. Патент связан с обработкой формата данных XML: на своем сайте I4i заявляет, что предоставляет пользователям возможность открывать определенным образом модифицированные XML-файлы в программе Word.

Нынешний пакет Microsoft Office 2007 тоже дает пользователям такую возможность, но в момент его официальной презентации компания не являлась нарушителем: решения суда по иску I4i еще не было. В августе судья американского окружного суда Восточного округа штата Техас выпустил приказ, в котором запретил Microsoft продажи программ, нарушающих права I4i. Казалось, что дебют Office 2010 будет сорван. Основатель I4i Мишель Вульпе еще в августе заявил, что удовлетворен решением техасского суда. Он уточнил, что I4i получит от Microsoft в общей сложности более $290 млн.

 

Microsoft подала апелляцию на решение Техасского суда, однако в среду суд ее отклонил — таким образом, запрет должен вступить в силу, а Microsoft должна заплатить I4i $200 млн, а также оплатить дополнительные расходы. Однако Microsoft обещает, что решение суда не задержит премьеру нового Microsoft Office 2010, запланированную на 11 января 2010 года. Компания уже подготовилась к такому исходу и выпустила исправления в соответствии с решением суда. В пресс-релизе Microsoft назвала технологии, описанные в патенте I4i, «редко используемыми».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+