Машины ближайшего будущего: главные новинки автосалона в Лос-Анджелесе

Машины ближайшего будущего: главные новинки автосалона в Лос-Анджелесе

Карли Шаффнер Forbes Contributor
Самым громким медийным событием последнего времени в автомобильном мире стала презентация Cybertruck, первого электропикапа от Tesla. Однако совсем рядом с местом презентации проходил не менее представительный смотр автоновинок, где самые именитые производители представляли новые модели, которые могут стать хитами уже в ближайшие годы.

Генеральный директор Tesla Илон Маск обожает внимание СМИ к своей персоне. Исключением не стала и премьера очередной новинки несколько дней назад: харизматичный руководитель появился на сцене в штаб-квартире SpaceX в калифорнийском городе Хоторн и представил журналистам и любителям электромобилей новую модель, электропикап Cybertruck.

К сожалению, мероприятие прошло не так гладко, как планировалось. В ходе презентации директор по дизайну Франц фон Хольцхаузен бросил в пикап стальной шар, чтобы испытать на прочность бронестекло, но окно с треском разбилось.

«Твою налево! — воскликнул Маск, наблюдая за происходящим со сцены. — Наверно слишком сильно бросил». А потом засмеялся и добавил: «Хотя бы внутрь не пролетело, и то хорошо». Тем не менее, вторая попытка с задним стеклом тоже оказалась неудачной.

Тем временем в нескольких милях от офиса SpaceX на выставке Los Angeles Auto Show-2019 крупнейшие в мире автопроизводители демонстрировали публике более привычные транспортные средства. Автосалон начался 22 ноября и продлится до 1 декабря.

Калифорния издавна была тестовой площадкой для транспорта на альтернативном топливе. Однако всеобщее внимание было приковано не только к таким автомобилям. Несмотря на многомиллионные инвестиции в разработки электрических двигателей, выяснилось, что бал все еще правят бензиновые.

10 самых громких премьер автосалона в Лос-Анджелесе — в нашей галерее.

Перевод Антона Бундина

Новости партнеров