К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Apple показала новую модель планшета iPad Pro, мощнейший iMac и смарт-динамик HomePod

Фото REUTERS / Stephen Lam
Фото REUTERS / Stephen Lam
Корпорация представила также обновленные версии своих операционных систем, включая ОС для смарт-часов Apple Watch и мобильную iOS 11

Компания Apple в ходе Всемирной конференции для разработчиков на платформах Apple (WWDC) в Сан-Хосе (штат Калифорния) представила многофункциональный музыкальный динамик для дома HomePod. «Так же, как iPod совершил музыкальную революцию в нашем кармане, HomePod совершит ее в наших домах», — объявили в компании.

HomePod

Девайс высотой около 17,5 сантиметра представляет собой музыкальную колонку с «потрясающей звуковой системой», способной адаптировать звук под условия помещения, где ее проигрывают. В колонку встроен «мозг» с процессором А8, превращающий ее не только в музыкальный динамик, но и в своеобразный домашний помощник.

 

В устройство встроена функция Siri для поиска музыки. Колонка сможет также с помощью HomePod узнавать новости, сообщать владельцам о погоде, пробках, а также управлять HomeKit. Новый девайс по цене $349 можно будет купить в США, Великобритании и Австралии уже декабре 2017 года, продажи в других странах мира начнутся в 2018 году.

Читайте также: Богатство Apple: что компания делает с $246 млрд на счетах и Apple купила производителя устройств для отслеживания сна Beddit

iPad Pro

Компания представила также новый iPad Pro с экраном Retina диагональю 10,5 дюйма, основной камерой в 12 мегапикселей, а также улучшенным процессором. Планшет станет дополнением к уже существующим в серии Pro моделям с диагоналями экрана в 9,7 и 13 дюймов. iPad Pro поддерживает 4K-видео, а новый процессор добавит до 30% к его производительности.

Стоимость iPad Pro будет начинаться с $649 (за модель с 64 гигабайтами памяти). Оформить предварительный заказ можно с 5 июня. В продажу в США он поступит на следующей неделе.

 

iMac Pro

Apple анонсировала также iMac Pro, называя его самым мощным настольным компьютером компании на сегодняшний день. Устройство с процессором Xeon с восемью или же с 18 ядрами, а также дисплеем Retina с разрешением 5К, поступит в магазины в декабре по цене $4999. В компании рассказали, что встроят новые мощные процессоры Kaby Lake производства Intel и в ноутбуки MacBook.

Корпорация в ходе конференции показала и обновленные версии своих операционных систем, включая ОС для смарт-часов Apple Watch и мобильную iOS 11. Среди новинок iOS 11, которая будет доступна в сентябре, — улучшенный искусственный интеллект встроенного помощника Siri. Он может «учиться» по мере работы и обзаведется встроенным переводчиком. Apple также внесла некоторые изменения в сервисы Apple Music и Maps, улучшив их и изменив дизайн приложений.

Смотрите также: Идентификация по нажатию клавиш: системы безопасности учатся анализировать поведение пользователей и Apple инвестирует $1 млрд в технологическое производство США

Созданная в 1976 году компания производит смартфоны iPhone, планшеты iPad, ноутбуки MacBook, настольные компьютеры iMac, музыкальные плееры iPod, а также другую высокотехнологичную технику. Рыночная капитализация Apple превышает $800 млрд.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+