Глава Uber Трэвис Каланик объявил о решении уйти в отпуск на неопределенный срок

Фото Udit Kulshrestha / Bloomberg via Getty Images
Отпуск гендиректору сервиса заказа такси потребовался, чтобы «стать лидером, который нужен компании»

Генеральный директор онлайн-сервиса такси Uber Трэвис Каланик объявил о решении уйти в отпуск на неопределенный срок, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на письмо Каланика сотрудникам компании.

В письме руководитель компании уточнил, что будет вмешиваться только в принятие крупных стратегических решений. Каланик подчеркнул, что отпуск ему требуется, чтобы «стать лидером, который нужен компании». В конце мая в результате крушения лодки погибла мать Каланика, которая была похоронена 9 июня, напоминает издание.

По данным газеты, юридическая компания Covington & Burling LLP по просьбе совета директоров Uber провела проверку по поводу поста в интернете экс-сотрудницы компании Сьюзан Флауэр (Susan Flower) о дискриминации, притеснениях и неэффективности политики Uber, говорится в релизе компании. По итогам проверки Covington дала совету директоров рекомендации, которые были одобрены.

Читайте также: Обвинения в шпионаже, разборки с властями и падение корпоративной культуры: что не так с Uber? и Каланик против Маска: создатель Uber уличил основателя Tesla в обмане

Covington рекомендовала компании пересмотреть обязанности Каланика. Часть его полномочий предлагается разделить или полностью передать другим руководителям. Bloomberg отмечает, что часть обязанностей гендиректора перейдет операционному директору. Поиск кандидата на эту вакансию пока продолжается.

Предполагается, что операционный директор «будет действовать как полный партнер генерального директора, но сконцентрируется на ежедневных операциях, культуре и институтах в Uber», указывает агентство со ссылкой на отчет компании.

Uber — сервис автомобильных перевозок, позволяющий заказать частное такси. Компания была основана в 2009 году, ее штаб-квартира находится в Сан-Франциско. Сегодня услуги Uber доступны более чем в 100 городах мира. Компания получает от работающих в ней таксистов комиссию в 20% от каждого вызова.

Ранее Uber сообщила о квартальном убытке в $708 млн и объявила об отставке финансового директора Гаутама Гупты. С момента основания в 2008 году Uber привлекла около $15 млрд долгового и долевого финансирования. Из этой суммы у компании осталось порядка $7,2 млрд — примерно столько же, как и на конец прошлого года, поскольку деятельность компании требует масштабных вливаний.

Смотрите также: Власти США запустили уголовное расследование против Uber и Черная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов

Новости партнеров