К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Илон Маск получил первый серийный электромобиль Tesla Model 3

Фото DR
Миллиардер не успел первым оплатить машину полностью, но свое первое место в очереди ему уступил член совета директоров Tesla в качестве подарка на день рождения

Компания Tesla запустила серийное производство «бюджетных» автомобилей Model 3 с автопилотом, выпустив первый электромобиль серии в черном цвете. Об этом сообщил в своем Twitter глава компании Илон Маск. Он опубликовал также снимок первой машины, сошедшей с конвейера.

Читайте также: Илон Маск выиграл тендер на создание в Австралии крупнейшего в мире аккумулятора

July 9, 2017

Миллиардер отметил, что первый серийный экземпляр Model 3 останется у него. Согласно введенным компанией правилам, первым автомобиль получает тот, кто раньше других оплатил ее целиком. Но, по словам главы Tesla, клиент, который первым внес деньги за электромобиль, отдал свое место в очереди Маску в качестве подарка на день рождения. Этим клиентом стал инвестор из Technology Partners Айра Эренпрайс, который также является членом совета директоров Tesla.

 
July 9, 2017

Один из пользователей социальной сети поинтересовался у миллиардера, удалось ли ему получить все первые модели Tesla. «Первым автомобиль получает тот, кто первым оплатил его целиком. Жесткое правило. У меня есть первые Tesla Roadster и Model X, но не Model S», — признался предприниматель.

Model 3 стал четвертым серийным электромобилем Tesla и первым автомобилем компании, ориентированным на массовый рынок. Минимальная цена электромобиля составляет $35 000 (около 2 млн рублей). Характеристики Model 3 ниже, чем у «премиальных» S и X: у электромобиля меньше запас хода и меньше функций. Количество предзаказов на Model 3 превысило отметку в 400 000 еще в августе прошлого года.

Читайте также: Катушка Tesla: Илон Маск как главный инноватор мира и Илон Маск на спор пообещал решить за 100 дней проблемы Южной Австралии с электроэнергией

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+