К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Украина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета

Фото Stephen Morton/Bloomberg via Getty Images
Фото Stephen Morton/Bloomberg via Getty Images
Россия вошла в тройку стран с самым доступным быстрым Интернетом. Широкополосный доступ обходится в нашей стране в среднем в $10 ежемесячно. Дешевле — только в Иране и на Украине. А вот в США он почти всемеро дороже. Но всем далеко до Буркина-Фасо

Россия занимает третье место в мире по ценовой доступности широкополосного интернета. В среднем месячная плата составляет $10. Об этом сообщает американский Forbes со ссылкой на исследование cable.co.uk.

Закончили чтение тут

Дешевле приобщение к глобальной сети только на Украине $6 и в Иране — $5 ежемесячно. При этом авторы исследования отмечают, что в целом самый дешевый доступ в Интернет наблюдается в Восточной Европе: от $6 за доступ на Украине до $13 в Румынии, тогда как в соседней с ней Германии пользователи тратят уже $34 в месяц.

США занимают 114 место в рейтинге, пользователи в этой стране тратят в среднем $66 в месяц. Однако они вряд ли могут пожаловаться, так как в Буркина Фасо, в западной Африке, Интернет обходится в $961 ежемесячно. Неудивительно, что приблизительно 97% граждан этой страны не имеют доступа в глобальную сеть, а подключение обычно доступно только в крупных городах и часто имеет плохое качество.

 

Согласно программе устранения «цифрового неравенства», к 2020 году во все населенные пункты России с численностью более 250 человек должен быть подведен Интернет на скорости от 10 Мбит/c. Также положительную роль играет большое число операторов. 22 сентября 2017 года был запущен широкополосный интернет в самом северном городе мира с населением более 150 000 человек — в Норильске.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+