К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Xiaomi выпустил смартфон Mi 9 с самой быстрой беспроводной зарядкой

Фото DR
Фото DR
Компания Xiaomi традиционно старается выпускать недорогие модели с необходимым набором функций. На этот раз флагман Mi 9 за $600 получил беспроводную зарядку

Производители смартфонов начинают представлять свои смартфоны, чтобы успеть первыми, еще накануне Мобильного конгресса MWC-2019 в Барселоне. Вечером ожидается анонс Samsung S10, а с утра уже официально представлен флагманский смартфон китайской Xiaomi.

Модель Mi 9 первоначально будет доступна только на китайском рынке, а позднее попадет и в другие регионы, исключая США. В новой модели будет использован самый быстрый процессор Snapdragon 855 компании Qualcomm. При этом Xiaomi надеется, что первой выпустит устройство на этом чипе, но The Verge считает, что реально в продаже сначала появится Samsung S10. В зависимости от модификации объем оперативной памяти составит от 6 до 12 Гбайт — телефоны уже обгоняют ноутбуки. Объем постоянной памяти — 256 Гбайт.

Xiaomi всегда старается сделать свои смартфоны быстрыми, но не добавлять в них лишних функций, чтобы удержать минимальную цену. Так, в Mi 9 не будет поддержки стандарта 5G, который все равно еще не принят окончательно. Зато модель будет поддерживать зарядку мощностью 20 Вт Charge Turbo, поставляемой опционально, которая позволит зарядить аккумулятор нового смартфона за 1 час 40 минут.

 

Отметим, что даже проводные USB-зарядки не всегда имеют такую высокую мощность. Но идущая в комплекте c Mi 9 проводная зарядка справится за час, ее мощность — 27 Вт. Емкость батареи — 3300 мА.ч, что далеко от рекордных показателей.

Модель Mi 9 получит большой 6,39-дюймовый OLED-дисплей с Full HD разрешением — 1080 точек по горизонтали. Как и в предыдущей модели Mi Mix 3, под дисплеем будет спрятан сканер отпечатков пальцев. Такой подход позволяет добавить эту функцию, не отнимая у экрана площадь на лицевой поверхности.

На задней стенке смартфона будут размещены сразу три камеры, это уже общая тенденция. Камеры имеют разрешение 48, 12 и 16 мегапикселей соответственно. Вторая из упомянутых камер будет обладать двукратным зумом, а третья, широкоугольная, будет захватывать максимальное поле кадра.

Цены на новые устройства известны пока только в Китае — они составят от 3000 до 4000 юаней в зависимости от модификации ($450—$600). Скорее всего, Xiaomi Mi 9 останется самым недорогим флагманом в Китае даже после представления моделей от Samsung, Sony и других производителей на MWC-2019, однако может иметь не столь выгодную цену в мире.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+