Немецкая платежная система анонсировала партнерство с разработчиком решений для криптовалюты Дурова

Фото Getty Images
Фото Getty Images
Немецкая компания Wirecard AG, работающая с MasterCard и Visa, объявила о сотрудничестве с TON Labs, которая планирует разрабатывать решения для блокчейн-системы на базе Telegram

Немецкая Wirecard AG станет первым официальным партнером компании TON Labs, которая в релизе заявлена как «разработчик инфраструктуры и экосистемы для децентрализованной платформы Telegram Open Network (TON)». Об этом заявляется в совместном пресс-релизе компаний Wirecard и TON Labs. Представители Telegram и TON не прокомментировали запрос Forbes на подтверждение сотрудничества с TON Labs.

Wirecard и TON Labs заявили, что займутся разработкой совместной платформы для цифровых финансовых услуг, платежей и банковских операций, которые будут использованы в работе блокчейн-платформы. Интегрированная в Telegram платежная криптовалютная система пока что проходит тестирование в закрытом режиме. В феврале Forbes писал, что полноценному запуску блокчейн-платформы на тот момент мешало отсутствие платежных шлюзов.

«Мы рады сотрудничеству с TON Labs. Их огромный опыт в области масштабируемых технологий и децентрализованных решений, а также значительный глобальный рост мессенджера Telegram будут способствовать успеху нашей совместной программы», — заявил Георг фон Вальденфельс.

«Добавление TON в растущую экосистему Telegram открывает новые возможности для бизнеса и технологических инноваций. Мы рады сотрудничать с одной из самых динамичных и инновационных финансовых компаний в мире, в области синергетические финтех-решения нового поколения на рынке», — добавил Александр Филатов.

Чем занимается Wirecard

Wirecard — немецкая компания, специализирующаяся на обеспечении заказчиков системами для офлайновых, онлайновых и мобильных платежей. Она обеспечивает как прохождение транзакций, так и устранение рисков, и обеспечение производительности для международных платежей. В частности она обеспечивает внедрение финансовых технологий, мобильных платежей, процессов электронной коммерции, цифровизации розничных продаж и работу с китайскими платежными системами.

Компания существует с 1999 года, среди ее партнеров MasterCard, Visa, UnionPay и другие системы. Судя по ее профилю, компания сможет обеспечить взаимодействие TON с существующими финансовыми инструментами.

Исправление. В первоначальной версии материала говорилось, что Wirecard AG станет партнером блокчейн-платформы TON, которую создает команда Павла Дурова. Компания TON Labs не относится к компании Telegram и не является непосредственным разработчиком блокчейн-системы TON. Редакция приносит свои извинения читателям.