К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Инвестор Revolut вложился в стартап Otrium, который сокращает объем сжигаемой в Европе одежды

Основатели Otrium Милан Дэниелс и Макс Клинстра ( фото Otrium )
Основатели Otrium Милан Дэниелс и Макс Клинстра ( фото Otrium )
Фонд Index Ventures инвестировал $7,8 млн (€7 млн) в онлайн-платформу Otrium, с помощью которой модные бренды смогут сбывать нераспроданные товары

Номинанты рейтинга «30 самых перспективных европейцев моложе 30 лет» Милан Дэниелс и Макс Клинстра создали онлайн-аутлет Otrium в 2016 году. Сейчас Otrium сотрудничает примерно с 100 модными брендами одежды и обуви, в том числе и с компаниями Puma и Scotch & Soda. В аутлете Otrium можно приобрести вещи известных брендов со значительной скидкой, точный размер которой не разглашается.

По словам основателей Otrium, на онлайн-платформе зарегистрировано уже более 600 000 пользователей. Годовая выручка компании увеличилась на 400%, но представители Index Ventures не разглашают точную сумму.

Коллекции множества известных мировых производителей модной одежды и обуви не распродаются полностью. В прошлом году в британской компании Burberry сожгли нераспроданные товары, общая стоимость которых составила £28 млн. Такая практика — не редкость в мире люксовых брендов. Модные дома неохотно выставляют свои коллекции на продажу в дисконт-центрах, так как это препятствует активной продаже товаров по полной стоимости.

 

«Каждый сезон тонны одежды стоимостью миллиарды долларов пылятся на складах, продаются за бесценок и даже сжигаются», — отметили Милан Дэниелс и Макс Клинстра в совместном заявлении. «Наша цель — помочь производителям одежды сократить объемы нераспроданных товаров и дать им второй шанс. Мы продаем вещи закрытому кругу покупателей, а бренды контролируют каналы поставок», — добавили основатели аутлета.

Со стороны венчурного фонда Index Ventures за инвестиции в Otrium отвечал Дэнни Раймер. Ранее он занимался финансированием крупных онлайн-платформ Etsy и Net-A-Porter, а также небольших компаний Glossier и GOAT.

«Онлайн-платформа Otrium сотрудничает с впечатляющим количеством модных брендов, которые видят в ней более привлекательную альтернативу дисконт-центрам или созданию собственного аутлета», — заявил Дэнни Раймер.

Index Ventures с давних пор считается одним из крупнейших венчурных фондов Европы. Среди портфельных компаний фонда — Facebook, Revolut, Dropbox, Farfetch, Slack.

Перевод Полины Шеноевой

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+