закрыть

Белый дом начал принимать жалобы на Facebook и Twitter

Фото Wiktor Szymanowicz / Barcroft Media via Getty Images
Белый дом запустил сервис, в котором пользователи смогут пожаловаться на несправедливое удаление их постов или блокировку аккаунтов в социальных сетях, например, Facebook и Twitter

Пользователи социальных сетей, посты которых несправедливо удалены или аккаунты заблокированы, могут пожаловаться на это в новом сервисе Белого дома. Об этом сообщил The Verge. «Слишком много американцев столкнулись с тем, что их аккаунты были заблокированы или посты удалены по лживым сообщениям в нарушении политики [соцсетей]», — приводит ресурс слова президента США Дональда Трампа.

Сбор жалоб организован на платформе Typeform, где пользователям предлагается добавить скриншоты и ссылки на удаленные посты. Также добавлено поле, где можно разъяснить действия, предпринятые против них соцсетями. Пользователю предлагается выбрать между Facebook, Twitter, Instagram, Youtube и другими платформами. В конце опроса отдельно спрашивается, американец ли жалующийся.

В последние месяцы республиканцы жаловались, что соцсети ошибочно цензурируют консерваторов. Сам Трамп также указывал на неравное отношение американского интернет-сообщества и медиа к республиканцам и демократам. Слушания по этому поводу проходили в комитете палаты представителей по вопросам судопроизводства США с участием представителей Twitter и Facebook. А руководители соцсетей были допрошены об удалении постов консервативной направленности на слушаниях в сенате. The Verge отмечает, что на этих слушаниях присутствовали только двое демократов. В апреле президент Трамп встречался к гендиректором Twitter Джеком Дорси. Позднее стало известно, что Трамп уделил полчаса разговора резкому уменьшению числа своих подписчиков.

Представитель Twitter заверил The Verge, что сеть микроблогов улучшила правила для равноправного отношения к пользователям, независимо от их политических пристрастий. Facebook, Google, и YouTube не ответили на запрос.

Новости партнеров