К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Создатели Pokemon Go запустят игру, в которую нужно играть во сне

Фото Getty Images
Новое приложение Pokemon Sleep будет использовать данные о сне владельца, чтобы «превратить сон в развлечение». Заставив миллионы людей гулять и ловить покемонов, теперь The Pokemon Company хочет приучить пользователей как следует отдыхать

Собирать данные о сне Pokemon Sleep будет при помощи специального устройства Pokemon Go Plus + (компания действительно использует дважды слово «плюс» в названии). С помощью акселерометра он сможет изучать поведение пользователя во сне и передавать данные на смартфон через Bluetooth. TechCruch приводит скриншот из видеоролика, который представили на пресс-конференции The Pokemon Company в Токио: на нем видно, что девайс просто лежит рядом с подушкой.

«Каждый из нас проводит значительную часть жизни во сне. Превратить это в развлечение – вот наша новая задача», — заявил гендиректор The Pokemon Company Цунеказу Ишихара.

Днем устройство можно будет использовать для игры в Pokemon Go, как и первую модель гаджета. Но как Pokemon Sleep будет использовать данные о сне для игры – пока не раскрывается. Запуск приложения запланирован на 2020 год.

 

The Pokemon Company также объявила о создании своего облачного сервиса Pokemon Home, который объединит результаты игр пользователя на разных платформах, например, на смартфонах и Nintendo Switch. Кроме того, компания анонсировала запуск игры Pokemon Masters в этом году, но пока не сообщила подробностей.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+