К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Любовь под присмотром: Tinder в России обязали полгода хранить данные о переписке пользователей

Фото Sean Gallup / Getty Images
Фото Sean Gallup / Getty Images
Роскомнадзор внес Tinder в реестр организаторов распространения информации. Теперь сервис обязан полгода хранить данные о приеме и передаче сообщений пользователями и по запросу предоставлять их ФСБ

Регулятор сообщил, что внес компанию-владельца популярного сервиса знакомств Tinder в реестр организаторов распространения информации (ОРИ). Компания была внесена в реестр после того, как предоставила необходимые сведения о себе, говорится в сообщении.

Tinder входит в группу компаний Match Group, скорее всего именно эту компанию имел в виду регулятор. На момент написания статьи в открытых данных реестра Tinder или его компанию-владельца обнаружить не удалось.

Ранее в ОРИ был зачислен российский дейтинговый сервис «Мамба».

Реестр формируется на основании закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Организаторами распространения информации в интернете «является лицо, осуществляющее деятельность по обеспечению функционирования информационных систем и (или) программ для электронных вычислительных машин, которые предназначены и (или) используются для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети Интернет», напоминает Роскомнадзор.

 

Главное последствие внесения сервиса в реестр ОРИ — обязанность хранить на территории России информацию о фактах приема и передачи абонентами голосовой и мультимедийной информации, а также иных электронных сообщений пользователей интернета в течение шести месяцев с момента таких действий. Эти данные в случае необходимости должны быть предоставлены органам правопорядка и госбезопасности.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+