закрыть

Любовь под присмотром: Tinder в России обязали полгода хранить данные о переписке пользователей

Фото Sean Gallup / Getty Images
Роскомнадзор внес Tinder в реестр организаторов распространения информации. Теперь сервис обязан полгода хранить данные о приеме и передаче сообщений пользователями и по запросу предоставлять их ФСБ

Регулятор сообщил, что внес компанию-владельца популярного сервиса знакомств Tinder в реестр организаторов распространения информации (ОРИ). Компания была внесена в реестр после того, как предоставила необходимые сведения о себе, говорится в сообщении.

Tinder входит в группу компаний Match Group, скорее всего именно эту компанию имел в виду регулятор. На момент написания статьи в открытых данных реестра Tinder или его компанию-владельца обнаружить не удалось.

Ранее в ОРИ был зачислен российский дейтинговый сервис «Мамба».

Реестр формируется на основании закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Организаторами распространения информации в интернете «является лицо, осуществляющее деятельность по обеспечению функционирования информационных систем и (или) программ для электронных вычислительных машин, которые предназначены и (или) используются для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети Интернет», напоминает Роскомнадзор.

Главное последствие внесения сервиса в реестр ОРИ — обязанность хранить на территории России информацию о фактах приема и передачи абонентами голосовой и мультимедийной информации, а также иных электронных сообщений пользователей интернета в течение шести месяцев с момента таких действий. Эти данные в случае необходимости должны быть предоставлены органам правопорядка и госбезопасности.

Новости партнеров