Mail.ru Group заявила, что не давала разрешения на продажу «Яндекс.Такси» активов «Везет»

Фото REUTERS / Maxim Shemetov
Mail.ru Group назвала преждевременным сообщение «Яндекс.Такси» о выкупе активов одного из крупнейших сервисов такси «Везет». Интернет-компания утверждает, что не давала разрешения на это

«Яндекс.Такси» и «Везет» должны были получить письменное разрешение Mail.ru Group на выкуп активов, но не сделали этого. Об этом пишет портал TJournal со ссылкой на пресс-службу компании.

Представитель Mail.ru Group заявил изданию, что получение разрешения было одним из условий соглашения о выдаче конвертируемого займа, заключенного в июне 2018 года между Mail.ru Group и «Везет». «Mail.ru Group пока не приняла данного решения, согласие на нынешний момент не выдано, поэтому мы считаем выпущенный анонс преждевременным», — заявила пресс-служба компании. Издание также направило запросы в «Яндекс» и «Везет».

После выхода материала сервис «Везет» заявил ТАСС, что не нарушал условий договоренностей с Mail.ru Group сделкой с «Яндекс.Такси».

Ранее стало известно, что компания «Яндекс.Такси» договорилась о выкупе активов группы компаний «Везет», которая работает в 123 городах России. К концу года, когда сделку одобрит ФАС, водители и таксопарки перейдут на единую платформу «Яндекс.Такси». «Яндекс» сообщал, что текущие акционеры «Везет» получат до 3,6% акций «Яндекс.Такси» и до $71,5 млн в случае успешного достижения целей, говорится в сообщении. После завершения сделки 56,2% «Яндекс.Такси» будет принадлежать «Яндексу», 35,0% — Uber, а 5,3% — сотрудникам.

«Яндекс.Такси» купила активы одного из крупнейших сервисов такси «Везет»

Помимо этого, «Яндекс» сообщил, что «Яндекс.Такси» в течение трех лет вложит около 8 млрд рублей в развитие такси в российских регионах. Половина суммы уйдет на внедрение технологий, обеспечивающих безопасность поездок, оставшееся — на программы поддержки местных таксопарков и водителей, сказано в сообщении.

В феврале 2018 года «Яндекс.Такси» и Uber объединили бизнесы по онлайн-заказу поездок в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане. В совместном бизнесе «Яндекс» получил 61%, Uber — 37,96%, сотрудники — 1,04%.

«Везет» является одним из крупнейших агрегаторов для заказа такси. Группа компаний появилась в 2017 году после объединения бизнесов Fasten Russia (бренды «Сатурн» и RedTaxi) и «Везет» (бренды RuTaxi, «Лидер» и «Везет»). В январе должность генерального директора группы занял Андрей Лукашевич, создатель инвестиционного направления Mail.Ru Foodtech Ventures и бывший руководитель Delivery Club.

Прокатиться на $300 млрд: история рынка агрегаторов такси

Новости партнеров