закрыть

Капитализация Netflix упала на $15 млрд из-за сокращения числа подписчиков

Фото REUTERS / Steve Marcus
Рыночная стоимость Netflix сократилась на $15 млрд на новости о первом за несколько лет снижении числа платных подписчиков в США. Столько стоят целиком некоторые компании в списке S&P 500

Капитализация Netflix на бирже Nasdaq в четверг, 18 июля, снизилась на $15 млрд. Для компании это самое значительное снижение с июля 2018 года, пишет Bloomberg.

Акции Nasdaq подешевели на 11% после выхода отчетности сервиса за второй квартал. Компания сообщила, что число платных подписчиков в США за этот период сократилось на 126 000 человек. Это стало первым квартальным падением числа пользователей Netflix в США с 2011 года. Среди причин — высокие цены и небогатый выбор интересных шоу, отметил Bloomberg. Число пользователей Netflix во всем мире выросло на 2,83 млн человек. тогда как ожидался рост на 4,75 млн.

$15 млрд, которые за день потерял Netflix, — это вся капитализация трети компаний из фондового индекса S&P 500, приводит сравнение Bloomberg. В частности, это больше, чем стоит авиакомпания American Airlines и медиахолдинг Viacom.

Новости партнеров