Huawei пришлось прервать работу над новым устройством из-за санкций США

Наталья Пешкова Forbes Contributor
Фото Qilai Shen / Bloomberg via Getty Images
Huawei и Google до введения США санкций против китайского производителя создавали новое устройство — умный динамик, который поддерживал бы голосового помощника Google Assistant. Из-за санкций работу над проектом пришлось прервать

Huawei совместно с Google разрабатывала умный динамик, но проект пришлось свернуть из-за санкций, наложенных администрацией Дональда Трампа на китайскую компанию, сообщает The Information со ссылкой на осведомленные источники.

По данным издания, Huawei разрабатывала динамик, который поддерживал голосового помощника Google Assistant и мог отвечать на голосовые команды пользователей. Представить устройство компания планировала уже в сентябре на конференции IFA в Берлине. Huawei предполагала поставлять динамик потребителям по всему миру.

Разработка устройства, как пишет The Information, прекратилась после того, как в мае президент США Дональд Трамп наложил торговые ограничения на Huawei, ограничив ее возможности сотрудничать с Google. Huawei была включена в так называемый Entity List — список предприятий, которым ограничен доступ к американским товарам и технологиям.

Huawei сотрудничала с Google несколько лет, выпуская разные устройства — от смартфонов до умных часов — с программным обеспечением американской компании. Из-за санкций Huawei вынуждена использовать версию Android с открытым исходным кодом, в которой отсутствуют приложения и сервисы Google. Для многих пользователей за пределами Китая эти функции и приложения необходимы, отмечает The Verge.


Новости партнеров