закрыть

Крыша от Маска: Tesla начнет продавать черепицу с солнечными батареями в Европе

Фото AP / TASS
Tesla планирует начать продажи черепицы с солнечными батареями в Европе уже в 2020 году, сообщил основатель компании Илон Маск. По его оценке, технология позволит ежегодно экономить до $500 при оплате коммунальных услуг

Американский миллиардер Илон Маск (№40 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $19,3 млрд) заявил, что в 2020 году компания Tesla Motors начнет продажу черепицы с солнечными батареями в Европе. В своем Twitter-аккаунте предприниматель написал, что технология Tesla Solar позволит ежегодно экономить до $500 на коммунальных услугах.

По словам Маска, «солнечную» крышу можно будет купить или арендовать. «Выгодная стоимость Tesla Solar Roof — это как если бы на вашей крыше находился принтер, печатающий деньги. Особенно если вы живете на территории с высокой стоимостью электроэнергии», — отметил он.

Солнечный «Газпром» Илона Маска: как миллиардер спасает компанию своих кузенов

Впервые технологию Tesla Solar компания представила в 2016 году в рамках стратегии развития добычи экологически чистой энергии. Черепицы со встроенными солнечными батареями передают напряжение в аккумулятор Powerwall, а тот в свою очередь — в инвертор для преобразования в переменный ток. Так солнечный свет преобразуется в электричество.

Миллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею

В июле Маск уже сообщал, что производство солнечных батарей разрастается и вскоре Tesla рассчитывает производить около 1000 крыш в неделю — притом что, по данным Bloomberg, годом ранее компания могла обеспечивать «солнечными» крышами лишь несколько домов в течение семи дней.

Ранее на сайте Tesla появилось объявление о запуске сервиса по аренде солнечных панелей. Ежемесячная плата за такую услугу составит $50. За эти деньги клиент получит все необходимые панели и сопутствующее оборудование, а также установку, техподдержку и обслуживание. При этом заключение долгосрочного контракта при выборе сервиса не требуется. Если потребители перестанут платить за аренду, компания отключит панели и оставит их на крыше.

Азбука Tesla: чем известна компания Илона Маска

Новости партнеров