Аккаунт основателя Twitter оставался под контролем хакеров почти 20 минут

Фото Cole Burston / Bloomberg via Getty Images
У Twitter ушло почти 20 минут на восстановление контроля над взломанным аккаунтом основателя и гендиректора компании Джека Дорси. Это обеспокоило пользователей соцсети, но не испугало Дональда Трампа — он в риске взлома своего аккаунта не видит «ничего особенно страшного»

Специалистам Twitter потребовалось 18 минут, чтобы удалить оскорбительные сообщения, опубликованные от имени генерального директора компании Джека Дорси, хотя пользователи и уведомляли службу поддержки о взломе его аккаунта. Это вызывает опасения насчет безопасности пользователей соцсети, пишет американский Forbes.

О том, что аккаунт Дорси был взломан, в пятницу сообщила пресс-служба Twitter. От его имени было опубликовано около 15 твитов, содержавших оскорбления, расистские высказывания и информацию о том, что в штаб-квартире Twitter якобы заложена бомба, писал Bloomberg.

Во многих сообщениях упоминалась группа Chuckling Squad, ранее взявшая на себя ответственность за взлом аккаунтов нескольких интернет-знаменитостей, например популярных YouTube-блогеров Джеймса Чарльза и Шейна Доусона.

Произошедшее прокомментировал президент США Дональд Трамп, активно пользующийся социальной сетью. Трамп заявил, что если его аккаунт взломают, в этом не будет «ничего особенно страшного», передает Business Insider. Хакеры получат доступ главным образом к той информации, которую он «и так выкладывает публично», подчеркнул президент.

Невероятная история Джека Дорси. Как живет и почему голодает миллиардер с зарплатой 140 центов в год

Новости партнеров