К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бремя «железного человека»: 5 проектов миллиардера Элона Маска

Бремя «железного человека»: 5 проектов миллиардера Элона Маска
Транспорт со скоростью звука, частный космос, люксовые электрокары и другие затеи самого известного в мире бизнесмена-романтика

Серийный предприниматель, инженер-изобретатель, миллиардер, светский лев, многодетный отец, фанат видеоигр и голливудский прототип «железного человека» Тони Старка Элон Маск в понедельник представил на суд общественности свой новый сверхамбициозный проект – транспортную систему Hyperloop («Гиперпетля»). По замыслу основателя компаний Tesla и SpaceX в недалеком будущем пассажиры смогут перемещаться на расстояния до 1500 км в специальных капсулах на аэродинамической «подушке» по стальной трубе со скоростью до 1200 км/ч. «Петля» – своеобразный гибрид сверхзвуковой авиации, скоростных поездов и технических достижений космической промышленности (или, как шутит Маск, «дитя «Конкорда», рельсотрона и аэрохоккея») – будет быстрее, безопаснее и экономичнее всех существующих видов транспорта, а на возведение первой линии инновационного «трубопровода» в Калифорнии потребуется каких-то четыре года и $6 млрд инвестиций, прогнозирует Маск.

Фантастический потенциал проекта вызывает разумный скепсис у многих экспертов. Действительно, шансы на реализацию Hyperloop пока невысоки, тем более что сам идейный вдохновитель «Петли» не готов уделить строительству супертранспорта должное внимание из-за загруженности в других своих компаниях. Однако несколько лет назад не меньшим безумием выглядели запуск частного космического корабля к МКС и конвейерное производство люксовых электрокаров, а сегодня обе инициативы Маска бурно развиваются и оцениваются инвесторами в миллиарды долларов. Forbes решил вспомнить, как главная «рок-звезда» мирового бизнеса ставил перед собой прорывные цели и шел к их достижению.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+