К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Какие технологические прорывы произойдут к 2020 году?


Футурологи рассказали о самых скорых изменениях в мире, связанных с научным прогрессом

Стремительное развитие технологий  - от распространения мобильных устройств до разрабатываемых методов ДНК-терапиии – все острее ставит вопросы об этике внедрения научных открытий.  Споры вокруг использования стволовых клеток и изучения эмбрионов, регулирования ГМО не сходили со страниц газет последние несколько лет, сегодня  перед  учеными, политиками и пользователями  передовых технологий  встает новая волна вопросов. Какие генные модификации допустимы, какие – нет? Каким должен быть  искусственный интеллект, чтобы не причинить вреда человеку? Как координировать полеты дронов, когда в небе мегаполисов их могут появиться десятки и сотни? Приведет ли развитие робототехники и усиленная автоматизация производств к вытеснению рабочей силы? Как использовать биоматериалы, которые могут развиваться в организме самостоятельно? Как далеко можно зайти в «прокачке» себя в век близкой киборгизации? О самых дискуссионных темах Forbes поговорил с участниками конференции Future Foundation Technology Ethics.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+