К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Москве неизвестные повредили солидолом около 800 электросамокатов


В Москве повредили около 800 самокатов, обмазав их солидолом. Кто это сделал, пока неизвестно. Полиция проводит проверку. У нее уже есть «фотографии группы лиц», сообщил Forbes один из пострадавших сервисов — Urent

В Москве неизвестные повредили около 300 самокатов сервисов «Яндекса» и Urent, рассказали Forbes представители компаний. Позже кикшеринг Whoosh добавил, что от атаки пострадали почти 500 его самокатов.

Атаке подверглись самокаты модели Ninebot Max Pro: их электронные панели обмазали солидолом, пишет агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службе ГУ МВД. Это произошло 26 августа. Повреждены были самокаты, которые стояли у двух домов на Ленинском проспекте и по двум адресам на улице Крымский Вал. Сумма материального ущерба устанавливается, проводится проверка.

В пресс-службе «Яндекса» рассказали Forbes, что злоумышленники повредили 25-30 самокатов ее сервиса. «По этому случаю мы обратились в правоохранительные органы, и они уже проводят проверку. Что касается самокатов, их почистили и провели полную дезинфекцию», — уточнили в компании.

 

«С происшествием разбираются правоохранительные органы. Полиция уже получила фотографии группы лиц», — заявил Forbes сервис аренды самокатов Urent (они доступны в том числе через приложение сервиса такси «Ситимобил»). В компании уточнили, что неизвестные повредили более 285 ее самокатов. Urent позже добавил, что совместное заявление в полицию было подано не только им и «Яндексом», но и сервисом аренды Whoosh.

Представитель Whoos рассказал Forbes, что злоумышленники повредили почти 500 его самокатов.

В первом полугодии 2021 года число пользователей сервисов аренды самокатов выросло в пять раз и превысило 10 млн, а общее число самокатов в сервисах составляет 120 000, причем 50% этого объема — у Urеnt, писал в середине августа «Коммерсантъ» со ссылкой на слова гендиректора Urent Николая Богатищева. Whoosh сообщил газете, что увеличил свой парк за первое полугодие с 10 000 электросамокатов до 45 000. «Яндекс» запустил свой сервис кикшеринга (аренды электросамокатов) 7 июля 2021 года.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+