К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Microsoft купил платформу для поиска репетиторов TakeLessons


Microsoft приобрел образовательную платформу TakeLessons, которая соединяет учеников с репетиторами, а также позволяет проводить занятия онлайн. Ранее компания привлекла по меньшей мере $20 млн от инвесторов. Сумма сделки не раскрывается

Microsoft купил образовательную платформу TakeLessons, следует из данных в специальном разделе на сайте компании. О сделке также говорится в сообщении на сайте TakeLessons. 

«Мы ожидаем, что это изменение позволит TakeLessons получить больше ресурсов для создания более качественных продуктов и привлечения большего числа клиентов», — заявил представитель онлайн-платформы. Поскольку Microsoft известен по всему миру, сделка может «повысить авторитет» бренда TakeLessons и «еще больше укрепит доверие наших клиентов», отметили в компании.

Там же сообщили, что сервис продолжит работать в обычном режиме и, вероятнее всего, сохранит свое название. «Возможно, мы добавим к названию надпись «Powered by Microsoft», — отметил представитель TakeLessons. 

Реклама на Forbes

Сумма и другие детали сделки не раскрываются. Как сообщает TechCrunch, образовательная платформа ранее привлекла не менее $20 млн инвестиций от венчурных фондов и частных лиц, среди которых LightBank, Uncork Capital и Crosslink Capital. 

По информации издания, TakeLessons была создана в 2006 году как платформа для поиска репетиторов по музыке. Теперь сервис позволяет находить педагогов со знаниями в самых разных сферах, включая языки, академические дисциплины, компьютерные навыки, ремесла и другие. Занятия проводятся как очно, так и онлайн.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021