К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Роскомнадзор заявил о доступности Google Docs в России


Google Docs доступен на территории России, заявил Роскомнадзор. Ранее занимающиеся мониторингом интернета проекты сообщили, что сервис начали блокировать

Сервис Google Docs доступен на территории России. Об этом Forbes рассказал Роскомнадзор. 

«Указанные зарубежные интернет-сервисы доступны на территории РФ. Рекомендуем российским СМИ самостоятельно проверять информацию перед публикацией. Кроме того, необходимо проверять источники такого рода сообщений, их местонахождение и преследуемые ими цели. Вопросы относительно недоступности зарубежных ресурсов рекомендуем адресовать их владельцам», — отметил регулятор.

Ранее проекты «Роскомсвобода» и GlobalCheck в своих Telegram-каналах заявили, что Google Docs начали блокировать. «Роскомсвобода» отмечала, что «тестирования блокировки, похоже, начались» после публикации через этот сервис списков кандидатов, за которых рекомендуют голосовать на думских выборах соратники Навального. GlobalCheck также писал, что, «вероятно, блокировка связана с публикацией».

Реклама на Forbes

Роскомнадзор заблокировал сайт «Умного голосования», созданного командой оппозиционера Алексея Навального, в начале прошлой недели. Регулятор заявил Forbes, что сайт «используется для продолжения деятельности и проведения мероприятий экстремистской организации». Основанием для решения стало требование Генпрокуратуры о необходимости ограничить доступ к информационным ресурсам, которые связаны с организацией работы основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, внесен в реестр иностранных агентов, признан экстремистской организацией, деятельность которой в России запретил суд), отмечала пресс-служба.

Суд ранее запретил Google и «Яндексу» показывать словосочетание «Умное голосование» в выдаче, удовлетворив требования об обеспечении иска компании «Вулинтертрейд», которая заявила о своих исключительных правах на соответствующий товарный знак. «Вулинтертрейд», как сообщал «Коммерсантъ», занимается заготовкой, переработкой и продажей овечьей шерсти. Заявку на регистрацию товарного знака «Умное голосование» компания, по данным СПАРК, подала в июне этого года.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021