К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Bloomberg узнал о планах Apple расширить контроль над машиной через iPhone


Apple планирует дать водителям возможность контролировать через iPhone кресла, колонки и вентиляторы, а также другие системы автомобиля, рассказали источники Bloomberg. Инициатива может стать самой масштабной среди предпринятых Apple на авторынке с 2014 года

Apple планирует предоставить автомобилистам возможность контролировать кондиционеры, сиденья и радио с помощью iPhone. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с инициативой.

Внутри компании инициатива известна как IronHeart, пишет агентство. Она находится на ранней стадии разработки. В числе того, что можно будет контролировать, Bloomberg назвал:

  • кресла и подлокотники; 
  • спидометр, тахометр и данные о топливе;
  • колонки, динамики, эквалайзеры и сабвуферы;  
  • данные о температуре и влажности внутри машины и снаружи; 
  • вентиляторы и дефростеры.

Миллионы автомобилистов уже используют систему CarPlay от Apple для выбора музыки, навигации и звонков, отмечает Bloomberg. Расширение доступа к различным инструментам может позволить Apple сделать следующий шаг и создать интерфейс, который охватит «почти всю машину». Агентство отмечает, что некоторые пользователи жаловались на необходимость использовать то систему Apple, то систему самой машины. Новая инициатива может облегчить этот процесс.

Реклама на Forbes

IronHeart может стать самой масштабной инициативой Apple на рынке автомобилей с момента запуска CarPlay в 2014 году, подчеркивает Bloomberg. Однако она может не получить большую популярность среди автопроизводителей, которые не захотят передавать компании контроль над ключевыми функциями. Хотя CarPlay сейчас используется в машинах более чем 600 моделей, другие инициативы Apple, запущенные в последние годы, приживались среди автопроизводителей медленнее.

Представитель Apple отказался предоставить Bloomberg комментарий о планах компании.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+