К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Капитализация «Яндекса» на бирже в США впервые превысила $30 млрд


Капитализация «Яндекса» на бирже Nasdaq в США впервые по итогам торгов превысила $30 млрд. На Московской бирже стоимость бумаг компании впервые оказалась больше 6000 рублей

Капитализация «Яндекса» по итогам торгов 3 ноября на бирже Nasdaq впервые превысила $30 млрд, следует из данных Bloomberg. По его информации, рыночная стоимость Yandex N.V. — зарегистрированной в Нидерландах головной структуры «Яндекса» — составила $30,119 млрд. CNBC приводит цифру $30,02 млрд.

Акции Yandex N.V. по итогам торгов 3 ноября стоили $84 за бумагу, следует из данных Nasdaq. Акции Yandex N.V. подорожали за день на 1,31%. Капитализация компании, согласно статистике Nasdaq, составила $29,4 млрд. На Nasdaq торгуются обыкновенные акции Yandex N.V. класса A. Помимо них, у компании есть еще акции класса B.

Акции Yandex N.V. размещены также на Московской бирже как бумаги иностранного эмитента. По итогам торгов 3 ноября их стоимость впервые превысила 6000 рублей, показывает статистика Московской биржи. Бумаги компании приближались к этой планке в середине сентября, но тогда ее не преодолели и затем подешевели. Капитализация компании по итогам торгов 3 ноября на Московской бирже составила 1,95 трлн рублей.

 

В конце 2019 года «Яндекс» изменил структуру управления компанией. Он создал отдельный Фонд общественных интересов, который получил право выдвигать двух из 12 членов в совет директоров и блокировать консолидацию 10% и более акций в одних руках. В совет директоров самого фонда тогда вошли гендиректор группы компаний «Яндекса» Аркадий Волож, управляющий директор группы компаний Тигран Худавердян и гендиректор «Яндекса» в России Елена Бунина. Волож, крупнейший акционер компании, решил передать свои бумаги в семейный траст, который в случае смерти бизнесмена в течение двух лет сохранит право собственности на акции класса B и обязуется голосовать по ним на собраниях акционеров в соответствии с рекомендациями совета директоров.

Выручка «Яндекса» в третьем квартале 2021 года составила 91,3 млрд рублей — прирост на 52% в сравнении с тем же периодом 2020 года. Чистый убыток составил 3,9 млрд рублей.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+