К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Мошенник добился блокировки аккаунта главы Instagram с помощью фейкового некролога


Instagram временно заблокировал аккаунт своего гендиректора из-за действий мошенника, убедившего модераторов в смерти топ-менеджера. Для этого оказалось достаточно разместить поддельный некролог в интернете

Мошеннику удалось добиться временной блокировки аккаунта в Instagram гендиректора соцсети Адама Моссери, убедив модераторов в его смерти. Об этом сам инициатор блокировки, использующий ник Syenrai, рассказал изданию Motherboard.

По словам Syenrai, чтобы ограничить доступ к учетной записи Моссери, ему было достаточно отправить в Instagram поддельный некролог главы соцсети, созданный в интернете. После этого аккаунт получил памятный статус — пользователи не могут зайти в такой профиль или изменить какие-либо публикации, а рядом с именем отображается надпись «Светлая память». 

Скриншот заблокированного профиля Адама Моссери, предоставленный Syenrai

Представитель Instagram подтвердил Motherboard, что аккаунт Моссери был временно заблокирован в сентябре этого года. «Как и в других интернет-сервисах, в Instagram есть онлайн-формы, которые позволяют сообщить о подозрительной активности или о смерти друга или члена семьи. К сожалению, некоторые люди злоупотребляют этими функциями, — отметил он. По его словам, компания работает со следователями и специалистами по кибербезопасности, чтобы выявлять таких мошенников.

 

Впрочем, заблокировать аккаунт пользователя Instagram, используя метод с фейковым некрологом, крайне просто. По словам Syenrai, для блокировки неверифицированной учетной записи, на которую подписаны меньше 1 млн человек, зачастую достаточно некролога любого недавно умершего человека, размещенного в сети. «Если некролог свежий (не старше одной недели), аккаунт [получит статус памятного]. Это срабатывает в 98% случаев», — утверждает он.

При этом на разблокировку профиля у обычного пользователя Instagram уйдет заметно больше времени, чем у главы соцсети: процесс может занимать «дни и даже недели», отметил Syenrai. Для восстановления доступа пользователям необходимо подтвердить, что они действительно являются владельцем аккаунта, сообщил представитель Instagram.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+