К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Более 500 сотрудников Google подписали обращение против вакцинации от COVID-19


Около 600 сотрудников Google выступили с манифестом против расширения требований компании по вакцинации от COVID-19. Руководство компании ранее заявило, что все сотрудники, которые задействованы в работе по контрактам, должны быть вакцинированы, даже если они трудятся дистанционно

До 600 сотрудников Google подписали и распространили манифест против требований обязательной вакцинации от коронавируса. Вакцинация теперь потребуется всем сотрудникам, которые работают по государственным контрактам, даже если они делают это вне офиса, из дома, сообщает CNBC со ссылкой на документы компании и текст обращения. 

Администрация президента США Джо Байдена предписала американским компаниям со 100 или более работниками обеспечить на начало 2022 года, чтобы все сотрудники были полностью вакцинированы либо регулярно проходили тестирование на коронавирус. Google потребовал от своих более чем 150 000 сотрудников оповестить компанию о своей  вакцинации к 3 декабря, независимо от того, планируют ли они работать в офисе или нет, согласно внутренним документам, просмотренным CNBC.

Компания также заявила, что все сотрудники, которые прямо или косвенно работают по контрактам, должны быть вакцинированы, даже если они работают на дому. В электронном письме за подписью вице-президента Google по безопасности Криса Ракоу крайним сроком запроса об исключении из-под действия требования о вакцинации называлось 12 ноября. В нем говорилось, что основанием отказа от прививки могут быть религиозные убеждения и медицинские противопоказания, но исключения будут делаться персонально, по запросу. 

Реклама на Forbes

В манифесте, подписанном 600 сотрудниками Google, руководителей компании призвали отказаться от требований вакцинации. Авторы манифеста попросили топ-менеджеров создать новые собственные требования, которые охватят сотрудников, и заявили, что такое решение будет иметь огромное влияние в корпоративной Америке. Самих сотрудников обращение призвало не менять свое решение об отказе получать прививку от коронавируса.

Число протестующих против вакцинации может вырасти, большинство сотрудников должны будут посещать офисы не менее трех дней в неделю, начиная с 10 января. В Google было принято открыто обсуждать все вопросы. Так, в 2018 году компания не стала продлевать контракт с Пентагоном в области искусственного интеллекта после того, как некоторые сотрудники пожаловались, что разработки можно использовать в смертоносных целях. Представитель Google заявил, что компания будет придерживается своей политики вакцинации, и назвал ее  «одним из наиболее важных способов обеспечения безопасности наших сотрудников и работы наших сервисов». 

В июле генеральный директор Google Сундар Пичаи объявил, что прививки потребуются тем, кто возвращается в офисы. В октябре он заявил, что офисы в Сан-Франциско, расположенные рядом штаб-квартирой компании, заполнены на 30%, в то время как в Нью-Йорке возвратятся в офис почти половина его сотрудников. Тогда он добавил, что сотрудники, которые не хотят проходить вакцинацию, смогут продолжать работать удаленно.

Компания предприняла и другие шаги, чтобы убедить сотрудников пройти вакцинацию. Например, Джо Кава, вице-президент центров обработки данных в Google, объявил о бонусе в размере $5000 за вакцинацию для сотрудников американских ЦОД, сообщается в обращении противников вакцинации. Тестирование на коронавирус «не является приемлемой альтернативой», цитируются в нем слова вице-президента Google по глобальной безопасности Криса Рэкоу.

Авторы манифеста категорически с этим не согласны, а требования вакцинации они называют принудительными и противоположными инклюзивности. Запрет на посещение офиса непривитым сотрудникам, по их мнению, раскроет частный выбор сотрудников в отношении вакцинации. Протестующие также выступили  против регистрации статуса вакцинации Google. Компания просила представить документы о вакцинации, согласно внутренним документам, даже тех, кто уже представил их в медицинский центр, который обслуживает компанию. 

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+