К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Глава Instagram отказался прекратить работу над версией соцсети для подростков


Генеральный директор Instagram Адам Моссери впервые дал показания перед Конгрессом. Он отказался взять на себя обязательство навсегда прекратить работу по созданию версии платформы для детей младше 13 лет

Генеральный директор социальной сети Instagram Адам Моссери впервые дал показания перед Конгрессом. Выступая перед коллегией Сената, он заявил, что гордится достижениями соцсети по обеспечению безопасности молодежи и отказался прекратить работы на версией Instagram для подростков, передает CNBC. 

Моссери сообщил, что отвечает за вопросы безопасности соцсети и будет работать над тем, чтобы ни один ребенок в возрасте от 10 до 12 лет не имел доступа к какой-либо версии платформы без явного согласия родителей. Он рассказал, что первоначальная цель создания детской версии соцсети как раз и состояла в том, чтобы решить проблемы детей в возрасте до 13 лет, желающих использовать Instagram, и исключить трудности, с которыми сталкиваются соцсети при проверке возраста.

Показания Моссери стали частью серии слушаний о защите детей в интернете. Законодатели провели свои собственные эксперименты на платформе, чтобы изучить, как она рекомендует контент молодым пользователям. Они оценили ряд мер, которые анонсировала соцсеть, по предоставлению большего контроля родителям за активностью юных пользователей, но задались вопросом, что помешало этим шагам быть реализованными раньше.

 

Моссери сказал в своем вступительном слове, что он гордится усилиями онлайн-сервиса по обеспечению безопасности молодежи. Он сказал, что компания, принадлежащая Meta, ранее известной как Facebook, в течение многих лет призывала к «обновленным правилам» в вопросах того, как проверять возраст в интернете и определять его.

Моссери выступил на слушаниях после того, как бывшая сотрудница Facebook Фрэнсис Хауген предоставила множество документов о внутренних исследованиях журналистам, Конгрессу и Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). В их числе была презентация, впервые опубликованная The Wall Street Journal, по данным этого исследования, среди подростков, сообщивших о суицидальных мыслях, 13% британских пользователей и 6% опрошенных американских пользователей указали их источником  Instagram.

Моссери поставил под сомнение точность этого числа, которое было включено в собственные документы компании, в своих показаниях. В письменных замечаниях он отметил, что отчетность о внутренних исследованиях «была неправильно интерпретирована». «Если какой-либо человек причиняет себе вред, имеет негативный опыт на нашей платформе, это то, к чему я отношусь невероятно серьезно», — сказал Моссери.

Сенаторы потребовали от Моссери дополнительных данных, содержащихся во внутренних отчетах Instagram, на которые ссылаются документы, предоставленные Хауген. Он сказал, что сделает все возможное, чтобы опубликовать данные и предоставить «значимый доступ» к ним сторонним исследователям. Моссери сообщил, что отчет о соблюдении стандартов сообщества Instagram за следующий квартал будет независимо проверен компанией EY.

Накануне слушаний Instagram выпустил несколько обновлений, направленных на повышение безопасности подростков в соцсети. Изменения включали в себя подсказку для подростков «Сделать перерыв» и предоставление родителям возможности видеть и ограничивать количество времени, которое подростки проводят в соцсети. Сенатор Марша Блэкберн (штат Теннесси) назвала эти меры «слишком незначительными, слишком запоздалыми». Моссери также рассказал, что в первом квартале 2022 года соцсеть намерена вернуть возможность пользоваться лентой соцсети в хронологическом порядке. Twitter вернул своим пользователям такую возможность в 2018 году.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+