К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Исследователи узнали о тестировании Telegram опции защиты от спойлеров


Telegram начал тестировать функцию защиты от спойлеров. Она позволяет скрыть спойлер от случайного прочтения

Мессенджер Telegram начал тестирование новой опции — это защита от спойлеров. Видео с опцией, которая появится, скорее всего, в меню форматирования текстов, опубликовали на форуме Reddit и в Telegram-канале бывшего пресс-секретаря «ВКонтакте» Георгия Лобушкина.  

Издание Android Police рассказало о тестировании мессенджером новой функции со ссылкой на публикацию в сообществе Reddit, посвященном Telegram.  Мессенджер вскоре может поддержать скрытие текста, который содержит спойлер, отмечает издание. Лобушкин в своем Telegram-канале пишет, что «команда Telegram решила добавить механизм какой-никакой защиты» от спойлеров. 

«Отправитель сможет убирать часть сообщения под спойлер (специальное форматирование как болд или курсив) перед отправкой. И получатель будет видеть эту часть сообщения «заблюренной» — прочесть можно будет только по тапу. От злостных спойлерщиков это, конечно, не спасет, зато разнообразит ваше общение», — описывает инсайдер мессенджера тестируемую функцию страховки от спойлеров. 

 

На записи экрана приложения видно, что новая опция будет срабатывать при длительном нажатии при выборе в меню стилей. В этом случае при отправке сообщения исходный текст будет заменяться пиксельным изображением. Исходный текст можно прочитать только при нажатии на него. 

Android Police предположило, что в дальнейшем Telegram будет уведомлять о спойлере и скрывать не только текст, но и сам медианоситель аналогичным образом. Пока, отмечает издание, из скрин-записи следует, что опция работает только для каналов, а не в личной переписке или групповом чате.  Скринкаст показывает приложение Telegram для iPhone, но более чем вероятно, что приложение будет запущено сразу на всех платформах, включая Android, отмечает онлайн-издание. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+