К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Tesla выставила на продажу новые седаны Model 3 со старыми аккумуляторами


Tesla выставила на продажу новые седаны Model 3 с аккумуляторами, выпущенными еще в 2017 году. Компания предупредила, что запас хода электромобилей может оказаться на 12% ниже предусмотренного техническими характеристиками

Tesla начала продавать новые седаны Model 3 с аккумуляторными батареями, выпущенными еще в 2017 году, сообщил  Electrec.

Издание обнаружило несколько полноприводных Model 3, выставленных на продажу на сайте Tesla в качестве «демонстрационных» электромобилей. В объявлении о продаже указан модельный год (2021-й), пробег (свыше 2400 км) и цена (выше $60 000). В примечании отмечается, что запас хода может быть ниже из-за возраста аккумуляторных батарей.

В disclaimer (отказ от ответственности) Tesla уточняет: «Этот автомобиль был собран с аккумуляторным блоком, произведенным еще в 2017 году. Хотя этот блок был совершенно новым на момент сборки автомобиля, емкость элементов уменьшилась из-за их возраста, и вы можете ожидать снижение запаса хода до 12% по сравнению с техническими характеристиками». 

 

Автолюбитель Сет Хорвиц, первым обративший внимание на продажу новых Tesla c 4-летними аккумуляторами, отметил в Twitter, что в США продается более 100 таких электромобилей. Он нашел объявления об их продаже в Остине, Гонолулу, Денвере,  Портленде, Лос-Анджелесе, Майами и других городах.

Портал Jalopnik, пытавшийся разобраться в ситуации, напоминает, что Tesla дает на аккумуляторные батареи седанов Model 3 гарантию в восемь лет или пробег в 100 000 миль (161 000 км).

Комментариев Tesla на тему продажи новых Model 3  со старыми аккумуляторами нет. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+