К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минцифры договорилось с операторами о бесплатной связи для россиян в Казахстане


Минцифры договорилось с мобильными операторами о бесплатной связи для россиян в Казахстане на время ЧП. Максимальное время бесплатных телефонных разговоров при этом будет ограниченно

Минцифры договорилось с операторами «большой четверки» о бесплатной связи для россиян в Казахстане на время чрезвычайного положения (ЧП), сообщило ведомство.

МТС, «Билайн», «Мегафон» и Tele2 договорились обеспечить бесплатные входящие, исходящие вызовы и СМС-сообщения, в том числе при отрицательном балансе, сообщило Минцифры. «Нетарифицируемая связь в Казахстане будет доступна российским абонентам с 12 по 19 января 2022 года», — сообщило министерство.

Максимальное время телефонных разговоров будет ограничено 120 минутами в сутки на каждого абонента, уточнило министерство. Ограничение необходимо, как утверждает ведомство, чтобы избежать чрезмерной нагрузки на сеть.

 

Все, кто находился в роуминге на территории Казахстана с 5 января, смогут запросить перерасчет расходов у своего оператора, чтобы вернуть их на свой счет, рассказало ведомство. 

«В настоящее время прорабатываем возможность предоставления бесплатных услуг связи нашим клиентам, попавшим в сложное положение», — заявил Forbes представитель «Билайна». В компании отметили, что ранее уже сделали бесплатными звонки на горячую линию МИДа для помощи россиянам, находящимся в Казахстане.

«Уже в ближайшие дни наши абоненты получат возможность совершать бесплатные звонки в Россию для решения первоочередных вопросов в сложной жизненной ситуации», — сообщил Forbes представитель «Мегафона».

Представитель Tele2 также отметил, что 8 января оператор сделал бесплатными звонки из России и Казахстана на горячую линию МИДа. «Tele2 прорабатывает отмену платы за международный роуминг», — сообщил Forbes представитель компании.

МТС отказался от комментариев.

 

Кроме того, комитет Госдумы по информполитике и связи предложил отменить роуминг для россиян в зоне ЧП для звонков в Россию на постоянной основе. Его глава Александр Хинштейн сообщил в своем Telegram-канале, что комитет разработает соответствующий законопроект.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+