К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Германия допустила возможность блокировки Telegram


Министр внутренних дел Германии допустила, что в стране могут заблокировать Telegram. Как пишет Bloomberg, этот мессенджер используют противники коронавирусных ограничений, публикуя там информацию о протестах и угрозы политикам

Власти Германии не исключают возможности блокировки Telegram в связи с тем, что мессенджер используется экстремистскими группировками. Об этом заявила министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер в интервью Die Zeit.

Перед таким шагом все другие варианты должны быть исчерпаны, но «мы не можем исключить это», сказала министр (цитата по Bloomberg). «Блокировка была бы очень серьезным и явно крайним средством», — отметила она.

Переговоры о возможных мерах против Telegram продолжаются, заявил она, добавив, что неясно, какие юридические и технические процедуры потребуются для отключения Telegram.

 

Telegram подвергается все большей критике, поскольку правые экстремисты используют мессенджер для организации демонстраций против политики правительства в отношении пандемии, некоторые митинги переросли в насилие, пишет Bloomberg. Власти расследуют предполагаемые угрозы убийством, сделанные в Telegram в адрес Мануэлы Швезиг, премьер-министра земли Мекленбург — Передняя Померания.

Руководство Telegram должно назначить официального представителя в Германии для юридических запросов, заявил ранее министр юстиции ФРГ Марко Бушман в интервью газете Bild. В противном случае он пригрозил компании «миллионными» штрафами. «Telegram должен назначить контактное лицо в Германии и создать понятный канал для сообщений о противоправном контенте», — сказал министр юстиции.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+