К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Во Франции появился 25-й стартап-«единорог» с оценкой выше $1 млрд


Французский стартап Exotec, который создает роботов для складов, стал «единорогом» — его оценка впервые превысила $1 млрд. Среди инвесторов компании — Goldman Sachs и фонд Dell. Это 25-й «единорог» во Франции — достичь этой цифры президент страны Макрон ранее надеялся только к 2025 году

Разработчик роботов для автоматизации работы на складах Exotec стал «единорогом» — компанией с оценочной стоимостью более $1 млрд, следует из сообщения на сайте стартапа. Он привлек $335 млн в ходе раунда инвестиций D, при этом оценка его стоимости достигла сразу $2 млрд.

Ведущим инвестором стало инвестиционное подразделение банка Goldman Sachs. Кроме него, в раунде принял участие венчурный фонд производителя компьютеров Dell — Dell Technologies Capital. Exotec планирует потратить привлеченные средства на развитие в Северной Америке, Европе и Азии и привлечение глобальных брендов. Компания также планирует нанять 500 новых инженеров для исследовательских и конструкторских работ до 2025 года. 

Exotec добавил, что с момента прошлого раунда инвестиций его выручка выросла в два раза, а число клиентов — в три раза. Абсолютные цифры стартап не раскрыл. Среди пользователей систем Exotec — сети магазинов одежды Gap и Uniqlo, а также спортивные магазины Decathlon и супермаркеты Carrefour. Общая сумма полученных инвестиций в Exotec достигла по итогам раунда D $446 млн, следует из информации на сайте компании.

 

Exotec стал 25-м «единорогом» во Франции, отметил Bloomberg. Президент страны Эммануэль Макрон поставил цель достичь этой цифры в сентябре 2019 года. Однако фактически это случилось на три года раньше, чем он предполагал: глава государства ставил задачу до 2025 года. «Это только начало», — написал Макрон в Twitter 17 января. На видеозаписи, прикрепленной к твиту, он объявил новую цель: создать 10 европейских технологических гигантов — компаний с оценочной стоимостью от €100 млрд ($114 млрд) — к 2030 году, добавил Bloomberg. Макрону весной предстоят президентские выборы.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+