К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Bloomberg узнал о планах Apple добавить в iPhone прием платежей картами


Apple планирует добавить в iPhone возможность принимать бесконтактные платежи банковскими картами, узнал Bloomberg. В этом случае для оплаты будет достаточно поднести к iPhone банковскую карту или другой смартфон с поддержкой бесконтактной оплаты. Пока смартфоны могут принимать такие платежи с терминалами — например, от компании экс-главы Twitter, миллиардера Джека Дорси

Apple планирует добавить в смартфоны iPhone возможность приема платежей банковскими картами, написал Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. В этом случае для оплаты будет достаточно поднести к iPhone банковскую карту или другой смартфон с поддержкой бесконтактной оплаты.

По информации агентства, для работы функции не понадобится никаких дополнительных устройств и компонентов. Apple может запустить возможность принимать платежи с обновлением программного обеспечения в ближайшие месяцы, утверждают источники Bloomberg. Как ожидается, в ближайшее время Apple выпустит первую бета-версию обновления iOS 15.4, а в широкий доступ она выйдет весной, написало агентство. Apple традиционно анонсирует новые версии iOS на конференции для разработчиков в июне, а пользователям они становятся доступны осенью.

Представитель Apple отказалась от комментариев Bloomberg. Какие модели iPhone могут получить обновление с поддержкой приема платежей, в тексте агентства не уточняется. Оно предположило, что будет задействован чип NFC, который сейчас используется в iPhone для Apple Pay — бесконтактной оплаты смартфоном. Намерена ли Apple заключать партнерство с одной из существующих платежных сетей или будет сама ее создавать, пока неизвестно, сообщил Bloomberg. Неясно и то, будет ли новая опция частью Apple Pay, однако команда, которая работает над ней, ранее работала в платежном подразделении компании, отметило агентство. По его информации, Apple разрабатывает функцию примерно с 2020 года, когда она купила канадский стартап Mobeewave, разрабатывавший аналогичную технологию. Сумма сделки составила около $100 млн.

 

Сейчас смартфоны могут принимать бесконтактные платежи при наличии дополнительных терминалов, которые подключаются к смартфону по проводу или Bluetooth. Доминирующее положение на этом рынке у Square — компании, основанной создателем и бывшим гендиректором Twitter Джеком Дорси, написал Bloomberg. Однако Samsung уже анонсировала запуск приема платежей на смартфонах в 2019 году — в партнерстве с тем же Mobeewave — и выпускала устройства с поддержкой технологии специально для бизнеса.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+