К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Apple сообщила об историческом рекорде по выручке за отчетный квартал


Apple подвела финансовые итоги последнего квартала и сообщила о максимальной в истории компании выручке за квартал. Доходы технологического гиганта превзошли ожидания аналитиков с Уолл-стрит, за исключением продаж iPad. Самым прибыльным подразделением компании остаются облачные сервисы, а наибольший рост продемонстрировали продажи Мас

Apple сообщила о наибольшей выручке за квартал в своей истории: ее продажи в отчетном квартале, который закончился 25 декабря, выросли более чем на 11% год к году, до  $123,9 млрд, а чистая прибыль на акцию за квартал составила $2,10, говорится в сообщении компании, полученном Forbes.

Закончили чтение тут

«Рекордные результаты этого квартала стали возможными благодаря нашей самой инновационной линейке продуктов и услуг. Мы рады видеть поддержку от пользователей по всему миру во то время, когда оставаться на связи важно как никогда», — сказал глава компании Тим Кук. «Невероятно устойчивый спрос на наши новые продукты от покупателей, а также двузначные значения роста доходов от сервисов позволили добиться рекордного роста нашей базы пользовательских устройств», — отметил финансовый директор Apple Лука Маэстри.

По словам Маэстри, рекордные продажи помогли вернуть акционерам около $27 млрд долга за квартал. Совет директоров Apple объявил о выплате дивидендов в размере $0,22 на акцию. Дивиденды будут выплачены 10 февраля действующим акционерам на момент закрытия реестра в конце дня 7 февраля, сообщила компания. 

 

Компания превзошла ожидания аналитиков по продажам во всех категориях своей продукции, за исключением планшетов  iPad, передает CNBC. Акции Apple выросли в цене менее чем на 2% после того, как компания отчиталась о финансовых результатах квартала. Распределенная прибыль на акцию выросла на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года при ожидания аналитиков в $1,89 на акцию, по консенсус-оценкам Refinitiv. 

Продажи iPhone выросли на 9%, до $71,63 млрд против $68,34 млрд, по консенсус-оценкам. Apple выпустила новые модели iPhone в сентябре 2021 года, отчетный квартал стал первым полным кварталом продаж iPhone 13. Компания заработала на услугах на 24% больше, чем в аналогичный период год назад — $19,52 млрд против $18,61 млрд. Сервисы, которые включают iCloud, Apple Music, лицензирование поиска и сборы в App Store, остались наиболее прибыльным подразделением, их рост способствовал увеличению валовой прибыли Apple выше, чем ожидалось.

Прочие продукты принесли ей $14,70 млрд против $14,59 млрд, по оценкам — на 13% больше, чем годом ранее. Категория прочих продуктов Apple, которая включает Apple Watch и AirPods, выросла на 13%. В отчетном квартале на рынок вышли последняя версия часов Apple Series 7 с увеличенным экраном и новые AirPods.

Выручка от продажи Mac составила $10,85 млрд против $9,52 млрд, по оценкам, это на 25% больше год к году. Компьютеры Mac показали самый сильный рост среди всех аппаратов Apple, в октябре Apple выпустила новые модели MacBook Pro стоимостью от $1999, которые были хорошо приняты потребителями и отличались собственным чипом Apple вместо чипа Intel, указывает CNBC.

Выручка от iPad оказалась ниже ожиданий аналитиков и аналогичного периода прошлого года: $7,25 млрд против $8,18 млрд, на 14% меньше, чем годом ранее. Снижение продаж iPad было связано с тем, что Apple не могла производить достаточное количество планшетов из-за проблем с поставками и отдавала приоритет другим устройствам. Apple снова отказалась давать прогнозы на текущий квартал, она придерживается такой политики с начала пандемии коронавируса, ссылаясь на неопределенность на рынках. Кук отметил, что компания ожидает улучшения ситуации с поставками чипов в ближайшие кварталы. 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+