К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

NFT-маркетплейс OpenSea сообщил о хищении токенов пользователей в результате фишинга

Аукцион на веб-сайте OpenSea (Фото dpa/TASS)
Аукцион на веб-сайте OpenSea (Фото dpa/TASS)
Маркетплейс для торговли NFT OpenSea начал расследование атаки на пользователей площадки, в результате которой у них похитили невзаимозаменяемые токены. Часть из них удалось вернуть, но токены на сумму $1,7 млн хакер успел продать

Гендиректор и сооснователь NFT-маркетплейса OpenSea Девин Финцер сообщил о фишинговой атаке на пользователей площадки, в результате которой могли быть украдены невзаимозаменяемые токены (NFT). По его данным, хакер мог выручить за них $1,7 млн, часть похищенных NFT вернули владельцам, рассказал Финцер в серии твитов. 

«Насколько мы можем судить, это фишинговая атака. Мы не верим, что это связано с веб-сайтом OpenSea. Похоже, что на данный момент 32 пользователя подписались на вредоносную программу от злоумышленника, и некоторые из их NFT были украдены», — написал в своем аккаунте Девин Финцер.

По его словам, некоторые из невзаимозаменяемых токенов удалось вернуть владельцам. По данным Финцера, хакер мог заполучить токены не на $200 млн, а на $1,7 млн в эфирах (Ethereum) от «продажи некоторых украденных NFT». Он добавил, что компании неизвестно о каких-либо недавних фишинговых письмах, которые были отправлены пользователям, и она не знает, какой веб-сайт обманным путем заставлял пользователей подписываться на вирусные сообщения.

 

CEO маркетплейса призвал всех пострадавших пользователей прислать сообщения в службу поддержки OpenSea. По его словам, это поможет проведению «тщательного расследования». Финцер рекомендовал двойную проверку сайта площадки при любых взаимодействиях с ним в браузере — это поможет избежать получения вредоносных сообщений от хакеров. 

NFT выросли в популярности за последний год. Токены позволяют продавать цифровые произведения искусства и другие предметы коллекционирования. Невзаимозаменяемые токены представляют собой уникальные криптографические учетные записи в блокчейн-реестрах с прикрепленными к ним файлами (музыка, видео, картины). Пользователь не может обменять один NFT на другой, как это было бы с другими активами или валютами. Каждый NFT уникален, и его нельзя дублировать. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+