К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

От чипов до деталей самолетов: Reuters узнал детали возможных экспортных санкций США


США подготовили экспортные санкции на случай продолжения вторжения России на Украину, узнал Reuters. Они направлены на то, чтобы лишить Россию высокотехнологичных товаров: от коммерческой электроники и компьютеров до запчастей для самолетов

США готовят экспортные санкции против России на случай, если она продолжит вторжение на Украину, пишет Reuters со ссылкой на источники.

Эти санкции предполагают значительное расширение списка продукции, для поставок которой в Россию поставщики обязаны получать лицензии от американского правительства, пишет агентство. Согласно предложенным поправкам, при рассмотрении заявок на лицензии США будут следовать политике отказа, то есть получить разрешение можно будет только в редком случае.

В результате  администрация Джо Байдена может лишить Россию большого количества низко- и высокотехнологичных товаров производства США и других стран, рассказали источники Reuters. Санкции могут распространить на разнообразную продукцию — от коммерческой электроники и компьютеров до полупроводников и запчастей для гражданских самолетов, рассказали источники. Агентство также отмечает, что большинство чипов производится на американском оборудовании, что дает США рычаги для контроля за поставками электроники в Россию.

 

Кроме того,  несколько российских компаний, которые внесены в список «конечных военных пользователей», могут попасть еще в черный торговый список, говорят источники. Администрация Байдена также планирует расширить перечень продуктов, которые перед отправкой к «конечным военным пользователям» должны получать разрешение от властей, передает агентство.

Белый дом и Министерство торговли, которое курирует экспортный контроль США, не ответили на запросы о комментариях. 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+