К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Производитель процессоров Qualcomm прекратил продажи в Россию


Старший вице-президент компании-производителя процессоров Qualcomm Нейт Тиббитс сообщил, что она прекратила продажи в Россию. Такое решение он объяснил санкциями США и соблюдением законов. Ранее от поставок в страну отказались крупнейшие производители полупроводников — AMD, Intel и тайваньская TSMC

Производитель процессоров Qualcomm прекратил продажи продукции в России, об этом сообщил в Twitter старший вице-президент компании по связям с государственными органами компании Нейт Тиббитс. Он объяснил отказ от продаж санкциями против России, которые ввели США. 

Тиббитс своим твитом ответил министру цифровой трансформации Украины Михаилу Федорову, который заявил, что компания продолжает работать в России. «Мы соблюдаем санкции и законы США и не продаем продукцию российским компаниям», — написал Тиббитс. Он также сообщил о поддержке благотворительных организаций, которые оказывают помощь Украине, со стороны компании. 

Поставки в Россию ранее прекратили крупнейшие производители процессоров AMD, Intel и тайваньская TSMC . О прекращении продаж также объявили Microsoft и крупнейший поставщик видеокарт Nvidia. Компания Adobe приостановила продажу своих продуктов и предоставление услуг в России, а также решила закрыть доступ к сервисам Adobe Creative Cloud, Adobe Document Cloud и Adobe Experience Cloud для российских государственных СМИ. Продажи антивирусных решений свернули словацкая ESET, Norton и Avast. Ряд международных компаний объявили о приостановке деятельности и инвестиций в России.

 

По российской индустрии эти ограничения ударят довольно сильно, в то время как для Intel, AMD и TSMC последствия будут незначительными, говорят аналитики, так как доля России в мировом объеме продаж микрочипов — 0,1%. 

США объявили 24 февраля о прекращении более половины высокотехнологичного импорта в Россию. Санкции коснулись в том числе и сферы полупроводников, от которой зависит развитие интернета вещей, телекоммуникационных сетей, производство смартфонов, а также обеспечение растущих потребностей в вычислительных мощностях. США, ЕС и другие страны Запада ввели санкции, в том числе запреты на высокотехнологичный экспорт, в связи со «специальной военной операцией»* России на территории Украины. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+